Домашние животные >> Письма посетителей >> Про джунгарских хомячков и попугая

09.12.2009 г.

Про джунгарских хомячков и волнистого попугая

Автор - Любовь

Здравствуйте!

Джунгарский хомяк Лилия
 
Джунгарский хомячок

Хотела бы рассказать о том, как у меня появились мои любим4ики :)

В канун прошлого Нового Года я сломала ногу, и в гипсе предстояло "ходить" аж 3 месяца! Так как муж подолгу отсутствует из-за работы, а такие друзья, как книги и компьютер, поднадоели, то мы в семье решили скрасить мое предстоящее одиночество покупкой какой-нибудь животинки. Почитали об условиях содержания разных зверьков и остановились на джунгарском хомячке - неприхотливом компаньоне инвалида. Купили огромную клетку, сопутствующие аксессуары, корма и т.д., попросили продавца зоомагазина выбрать нам самца. В общем, довольные собой, начали обустраивать быт питомца в новом доме.

Ровно через неделю, когда я доставала своего Дурика (имя - это отдельная история) из клетки, чтобы поиграть с ним, то с ужасом заметила какое-то копошение чего-то непонятного прямо под ним. Испугалась, что это паразиты, но оказывается, наш Дурик оказался самочкой, которая принесла потомство(!!!), и была переименована в Пинки. Сначала мы с мужем долго возмущались некомпетентности продавца, но потом эти пушистики нам принесли столько радости, что нарадоваться не могли такой ситуации :).

Волнистый попугай Рэйчел
 
Волнистая Рэйчел

Хомячат, когда они подросли, раздали по друзьям. Все они до сих пор живы-здоровы :), а вот сама Пинки прожила у нас всего 4 месяца. Грешу опять на зоомагазин - прочитала на хомячьем форуме, что очень часто там продают старых, зачастую беременных самочек, которых в магазинах держат как инкубаторы, изнашивая их организмы многочисленными беременностями. А может это было какое-то заболевание, но никаких симптомов не было... Пинки умерла спокойно, и - уверена, - в нашем доме последние месяцы своей жизни она провела в уюте, покое и хомячьем счастье.

Позже мы решили завести еще одного хомяка, но на этот раз не воспользовались услугами зоомагазина, а нашли хорошего заводчика. И вот уже полгода нас радует своим присутствием Лилечка :). А несколько недель назад нам "подкинули" еще одного джунгарика, и вскоре мы ожидаем уже запланированное потомство от Лильки и Фитилька :).

Летом у меня была травма второй ноги и по состоянию здоровья мы с мужем решили, что лучше мне остаться пока дома и ... та-да-да-да!!.. В августе сего года в нашем доме появилось, нет, не очередное животное, а чудо расчудесное :)! Это моя ненаглядная пташечка Рэйчел! Раньше моими любимыми животными были кошки, теперь это определенно птицы! Более умного, любопытного, забавного, любящего, понимающего, требующего внимания, ласкового создания из братьев наших меньших, я еще не видела! Вот и сейчас она помогает мне печатать этот текст, бегая за моими пальцами по клавиатуре, и прыгает по кнопкам в попытках добавить что-то к вышесказанному, но пока только пробел получается :)). С ней связано немало забавных историй, которые я обязательно расскажу позже.

А сейчас мне пора прибраться в клетках у моих любимо4ек :).

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0