Домашние животные >> Письма посетителей >> Как мы участвовали в выставке домашних хорьков

Как мы участвовали в Первой Самарской Выставке Хорьков "Зимняя Сказка-2010"

Автор - Юлия, хозяйка хорька по кличке Ринс.

Уход за домашними хорьками
 
Ринс знакомится с коллегой

Выставка любых домашних питомцев – одновременно и серьезное мероприятие, и радостный повод для общения животных и их владельцев. Пожалуй, эмоции от такого события несравнимы ни с чем! Вот и мы с домашним хорьком Ринсом приняли участие в первой выставке фреток нашего города (Самара - прим. редактора сайта).

Как и все участники, мы приехали за час до официального открытия выставки, заняли стол и собрали выставочную клетку. Ринс с удобством лег в гамак, а я показала ветеринару паспорт с отметками о прививках и пошла знакомиться с остальными участниками. Источник: выставка хорьков

В программе выставки было и голосование за лучшее оформление клетки, так что все хореводы проявили свою фантазию и талант к рукоделию: в клетках были всевозможные самодельные гамаки, лежанки, мягкие подстилки и разноцветные занавески. Ну а пушистые обитатели поражали разнообразием размеров и окрасов. Как и положено хорькам, девочки были изящными и миниатюрными, с вытянутыми хитрыми мордашками; а парни – более крупные, солидные, казались почти круглыми в своих зимних шубках.

И вот в назначенный час выставка открыла двери для посетителей, а эксперты пригласили первого хорика на оценку. По иронии судьбы, этим первым зверьком оказался мой Ринс! Для меня настала самая нервная часть выставки. Моего мальчишку осматривали, измеряли, передавали друг другу. Весь процесс занял не больше двадцати минут, но для меня это время показалось бесконечным. По правилам, хозяину животного нельзя слушать, о чем совещаются члены комиссии, так что оставалось только посматривать издали и мысленно просить Ринса не кусать экспертов – это могло очень плохо повлиять на оценки.

Только после того, как слегка взъерошенный хоренок вернулся в мои дрожащие руки, мы выдохнули, расслабились и настроились на веселые конкурсы. Сначала прошел небольшой хориный показ мод – традиционный конкурс на выставках фреток. Конечно, в повседневной жизни хорям одежда не нужна, но для такого праздничного случая зверьки согласились пару минут потерпеть и покрасоваться в нарядах. Источник: выставка хорьков

Затем последовало соревнование: кто из хорьков собьет больше пластиковых стаканчиков, расставленных на столе. Удивительно, но эти «вертушки», которые дома могут скинуть что угодно откуда угодно, проявили в этом конкурсе чудеса аккуратности и обходили стаканчики как бывалые слаломисты. Ринс, участвуя в конкурсе, отличился и насмешил всех присутствующих тем, что надел стаканчик себе на нос.

Уход за домашними хорьками
 
На полосе препятствий

В конкурсе на прохождение полосы препятствий самцы и самочки соревновались отдельно. Каждый прошедший полосу зверь получал в подарок мячик. Наблюдать за прохождением было особым удовольствием: хорьки явно выучили принцип «умный в гору не пойдет» и все время норовили обойти трубу или пролезть под горкой вместо того, чтобы карабкаться по ней вверх. Тогда в дело вступал хозяин с какой-нибудь вкусной штучкой в руке и заманивал хитрого зверька на правильный маршрут.

Наконец, для проголодавшихся хорьков стал большой радостью конкурс на самое быстрое поедание излюбленного лакомства – перепелиного яйца. К этому моменту, кстати, все пушистые участники очень утомились, и вскоре на выставке настал тихий час. Куда ни посмотри, в клетках сопели носиками хорьки – где-то в одиночестве, а где-то и по двое в обнимку. Очень многие владельцы пришли на выставку с двумя любимцами, и насмотревшись на это, я в очередной раз подумала, что в этом году Ринс точно не останется без друга. Источник: выставка хорьков

Нашими соседями по выставке были любители крыс со своими питомцами. Соседство оказалось очень спокойным, крысики «разбавили» нашу хищную компанию, у них также были разнообразные конкурсы. Больше всего мне понравилось наблюдать за состязанием, где хозяину с завязанными глазами нужно было узнать свою крысу. Было очень трогательно видеть, как многие крысоводы безошибочно определяют своего любимчика по запаху.

В течение всего этого богатого событиями дня эксперты ни на минуту не прекращали оценивать хорьков. В их умелых руках двадцать пять неугомонных проказников по очереди становились покорными, тихими и вежливыми зверьками.

Уход за домашними хорьками
 
Уставший Ринс

А в гости на выставку постоянно приходили новые и новые посетители. Большинство из них тоже были владельцами фреток, которые не смогли принять участия в выставке, но с интересом пришли посмотреть и пообщаться. Ринсу посетители не причиняли неудобств: он свернулся в гамаке, обнял новый мячик и заснул.

И вот пришло время награждения победителей! Мы не вошли в их число, но Ринс получил подарок, диплом участника выставки и как приложение – листы с подробными оценками. Многие отзывы и оценки порадовали меня, ну а то, что было не идеально – мы восприняли как руководство к действию, ведь все поправимо. Теперь будем исправлять наши недочеты, подрастать и конечно же, участвовать в следующих выставках. И тогда, возможно, мы войдем в число счастливых обладателей розеток и кубков! Источник: выставка хорьков

Честно признаюсь, во время выставки (особенно в последние часы) я чуть было не решила, что дальнейшее участие не для меня. На такие печальные мысли меня натолкнул вид моего маленького пушистика, уставшего, спящего в гамаке. Почему-то подумалось, что Ринсуле очень тяжело целый день находиться под любопытными взглядами, и что он просто возненавидел меня – хозяйку, которая принесла его неизвестно куда...

Но когда мы пришли домой и я выпустила хорька из переноски, и Ринс сразу сунул нос в пакет, вытащил свой новый мячик, и начал бегать, и прыгать, и гукать – мое плохое настроение тут же исчезло. И сейчас, когда прошло несколько дней, прошла усталость и остались только приятные воспоминания, я точно уверена, что мы еще покрасуемся перед публикой!

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 2