Муниципальный приют-усыпалка для бездомных животных
г. Москва, Кожухово

Муниципальный приют-усыпалка для бездомных животных, г. Москва, ВАО, Кожухово

Муниципальный приют в Кожухово заработал в июне 2008 года под эгидой московского Департамента ЖКХ. Регулярно сюда привозят животных с отлова — взрослых собак, щенков, покалеченных и больных. В вольерах содержатся более 2000 собак, кошек — более 150.

Поскольку приют относится к числу «усыпалок», дирекция, как вы понимаете, особенно не озабочена пристройством животных — все равно ведь усыплять, так легче…

Волонтеры приюта — несколько человек, в основном женщины, — это как раз те люди, которые не смогли пройти мимо обреченных. Они находят собакам и кошкам новые семьи, лечат и адаптируют к жизни животных, которых удается вытащить из этого страшного места.

Волонтерам крайне важна любая ваша помощь!

В среде москвичей, неравнодушных к судьбам братьев наших меньших, кожуховский приют зовется коротким и емким словом «концлагерь». На нашем сайте вы можете почитать истории спасенных собак и кошек. Мы не случайно говорим о «спасении». Все животные, поступающие в приют, проходят обязательную процедуру стерилизации. Методы и материалы, которые применяются при этом, трудно назвать профессиональными и гуманными. О чем речь, вы можете увидеть в разделе «Отчеты» — снимки красноречивее любых слов.

Летом прошлого года (а точнее, в июне) администрация приюта установила собственные правила посещения приюта волонтерами. Животных запрещено фотографировать, лечить, кормить. Дирекция приюта игнорирует обращения волонтеров, официальные обращения к чиновникам наталкиваются на глухую, непробиваемую стену непонимания.

В таких условиях нам крайне важна любая ваша поддержка! С помощью волонтеров сотни приютских собак и кошек уже нашли новых хозяев. Дают результаты реклама в СМИ, в интернете. Но это лишь единицы по сравнению с тысячами, кто остался там.

Наша главная задача — пристройство животных

Если вы настроены завести себе четвероногого любимца, обратите внимание на каталог наших подопечных в разделе «Животные приюта». В приюте содержится очень много собак, которые раньше были домашними, жили в семье. Они приучены к порядку, воспитаны и всем сердцем открыты общению с человеком. В свое время они или потерялись, или их бросили сами владельцы, или умер любимый хозяин. «Бывшедомашним» здесь особенно тяжело, за решеткой, в грязной клетке…

Мы с готовностью поможем вам навестить понравившуюся собаку или кошку, установить с ней контакт, расскажем, как ухаживать за животным дома. Поможем добраться до приюта, поскольку сюда можно доехать только на личном транспорте.

Если у вас есть время и желание помогать, мы будем рады принять вас в свою команду! Приюту просто необходимы добровольцы, которые могли бы навещать животных, гулять с ними, играть. Предусмотрено также индивидуальное опекунство — когда вы можете полностью сосредоточить свое внимание на одной-двух собаках и заниматься их пристройством, приучать к ошейнику и поводку.

Крайне необходима помощь с размещением объявлений о пристраиваемых животных на интернет-досках, в печатных СМИ. На нашем сайте подробно рассказано, как это делать.

И конечно, очень важна финансовая поддержка. С помощью пожертвований мы оплачиваем рекламу животных, передержку еще не пристроенных питомцев, медицинскую помощь для тех, кто стал жертвой приютских «ветеринаров». Позвоните волонтерам. Кроме нас с вами, рассчитывать узникам приюта-усыпалки просто не на кого.

Контакты приюта-усыпалки в Кожухово

Адрес: г. Москва, ВАО, р-н Косино-Ухтомский, промзона Руднево, Проектируемый проезд 265

Сайт волонтеров - http://www.vao-priut.ru/

Телефоны волонтеров: 8-916-160-53-81, 8-910-416-58-32, 8-916-944-92-93.

 

Муниципальный приют-усыпалка для бездомных животных, г. Москва, ВАО, Кожухово