Домашние животные >> Интересные факты >> Кошки и землетрясения

Кошки и землетрясения

Извержения вулканов, землетрясения – это часть процессов планеты. Процессы на глубине осуществляются медленно. Вулканические извержения, землетрясения, которые бывают достаточно сильными, подготавливаются на протяжении долгого времени. Иногда даже веками и тысячелетиями. Продолжительный «сбор» большой тектонической энергии не пройдёт незамечено. Никто не сомневается в том, что землетрясения и вулканические извержения предупреждают человечество многими сигналами о своём приходе. Вполне возможно, что мы не знаем, а может даже, просто не замечаем эти сигналы. Не прислушиваемся к матушке природе.

Тут-то и появляется новый вопрос: а вдруг самые верные и точные создания предсказывают нам различные виды бурь, а мы просто-напросто не замечаем их? Не пытаемся их понять и принять от них помощь?

Люди, живущие в сейсмоопасных областях стали первыми, кто заметили тревожное состояние различных животных перед началом извержений и землетрясений. В наши дни известно примерно 70 видов разнообразных животных, которые «заработали» статус прогнозистов и сейсмографов.

Дальше мы обсудим прогнозистов рода кошачьих. Незадолго до начала различных катаклизмов, кошки, существа довольно ленивые, очень спокойные, обладающие большой грацией, неожиданно меняются. Часть из них, как было замечено, становятся очень буйными: пытаясь убежать из дома, они скребут двери когтями и хаотично бегают. Другая часть начинают дрожать от страха и мяукать очень громко, при этом у них шерсть «встает дыбом». Третья часть, имея потомство, пытаются их спрятать, перетаскивают с места на место, тем самым подбирая более безопасное место. И самая последняя часть, по- видимому, наиболее чувствительные к  сейсмическим сигналам, просто уходят из дома и возвращаются только тогда, когда почувствуют безопасность. Не зря во многих сказках и мифах кошкам придают фантастические способности (вспомним хотя бы чеширского кота из сказки Льюиса Кэролла «Алиса в Стране чудес».

Для примера, могу рассказать историю. Её автор - человек, который очень любит кошек. Вот, что он рассказал:

«Я - житель Иркутска. Эта зона сейсмически опасная. Моя кошка перед землетрясением в 1998 году вела себя довольно необычно. Громко мяукала, пряталась под кроватями, бегала за каждым домочадцем. Она переживала страх. Через некоторое время началось землетрясение. Это было пугающе…»

Факты интересны, не так ли?

Исходя из всего выше написанного, можно придти к выводу, что у человечества есть самые верные, самые точные сейсмографы и прогнозисты различных катаклизмов, таких как вулканические извержения и землетрясения. И ими являются не только кошки, но и все животные в целом.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 1

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных