Аквариумные рыбки - Телескопы

Телескоп - аквариумная рыбка
 
Аквариумный Телескоп

Разведением золотых рыбок Телескопов новички обычно не занимаются. Из-за плохого зрения эти рыбы нуждаются в особенных условиях: округлых декорациях без острых углов, очень спокойных соседях, стабильных параметрах воды. Телескопы разводят грязь, как и все карповые, и обожают разрывать грунт, поэтому нужен мощный фильтр, также необходима интенсивная аэрация. Может быть полезным компрессор, даже если установлен аэратор. Источник: телескоп

Телескопы, как и другие золотые рыбки, поедают аквариумные растения. Возня с их высадкой может надоесть, однако это не только питательный корм, но и экологический стабилизатор. Телескопы не едят некоторые виды растений: лимонник, анубиас, криптокорины, их-то и можно высаживать.

Важно, чтобы у растительности не было острых листьев, дно вокруг корней желательно обложить крупной галькой. Декорации в виде кораблей, гротов или подводных замков не должны быть в одном аквариуме с Телескопами: рыбки очень плохо видят, очень неуклюжи и легко могут пораниться. По этим же причинам Телескопов желательно содержать отдельно от других рыб.

Размножение телескопов в домашних условиях

Разведение аквариумных Телескопов
 
Разведение Телескопов

Больше всего шансов получить здоровое потомство у особей в возрасте трёх лет, но могут быть довольно большие отклонения в меньшую сторону – до полутора лет. У готовой к нересту самки немного увеличено брюхо, на жаберных пластинках самца видна россыпь нерестовой сыпи. Нерест обычно происходит во второй половине весны, при этом самцы активно загоняют самок в заросли растительности.

Отдельный аквариум-нерестовик нужен независимо от количества рыб в основном аквариуме, поскольку родители часто поедают собственную кладку сразу после нереста. Отлично подходит большой таз объёмом около 50 литров с высаженным на дне яванским мхом. Температура воды должна быть около 24 С.

За две недели до нереста родителей нужно рассадить по разным аквариумам. Стимулом к нересту, когда рыбки оказываются в нерестовике, являются мощная аэрация и яркий свет. Самка мечет около 2000 икринок, сразу после этого родителей необходимо отсадить в основной аквариум. Источник: телескоп

Икра созревает до пяти суток, после чего из неё появляются личинки. У них есть собственные запасы питательных веществ, поэтому кормить их незачем. Через несколько дней личинки превратятся в мальков и тогда им можно давать живую пыль. Мальки растут быстро, но отличаются размерами. Мелкие слабые особи погибнут, оттеснённые от корма более сильными, если не отсадить их в другой аквариум.

Для защиты икры от грибков применяется синька или «Микопур». Добавлять эти препараты в аквариум с родителями не следует, иначе не произойдёт оплодотворение.

Автор: Дмитрий Дюков, Директор «Морского Аквариума на Чистых прудах»
http://www.aquatis.ru

 

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных