Золотые рыбки - Вуалехвосты

Вуалехвост - аквариумная рыбка
 
Аквариумный Вуалехвост

Вуалехвосты – одни из любимых рыб аквариумистов. Они довольствуются любым кормом, не слишком требовательны к условиям содержания, спокойны и красивы. При хорошем уходе золотые рыбки живут до 20 лет.

Удобнее всего держать их в видовом аквариуме с толстым слоем крупнозернистого грунта. Гранулы мелкого грунта будут оседать на растительности: вуалехвосты любят рыться на дне. В качестве декораций можно использовать крупную гальку: рыбы о неё не поранятся. Объём аквариума рассчитывается по размеру вуалехвоста. Поскольку их размеры могут достигать 20 см, аквариум должен быть не короче 100 см, толщина слоя воды – до 30 см. Золотые рыбки миролюбивы, хорошо уживаются со спокойными соседями. Источник: вуалехвост

Температура воды в аквариуме может колебаться в зависимости от времени года, в среднем это 20-21 °С; pH нужно поддерживать на уровне 7, dH – 8-18 °С.

В аквариуме с вуалехвостами необходимы интенсивная аэрация и ежедневная подмена 10% воды – эти рыбы нуждаются в высоком содержании кислорода в воде. Аэрацию можно заменить ежедневной подменой трети объёма воды, удвоением уровня её высоты в аквариуме, желательно пересадить рыб в больший аквариум и установить фильтр.

Размножение вуалехвостов в домашних условиях

Разведение аквариумных Вуалехвостов
 
Разведение Вуалехвостов

Нерест вуалехвостов проходит в целом так же, как и у других карповидных. Рыбки начинают нереститься в возрасте около года. На этот период их следует отсадить в нерестовик объёмом от 100 литров и от 80 см в длину, уровень воды должен составлять 20-25 см. В аквариуме должен быть песчаный грунт, уложенный под углом к одной из сторон, нерестовая решётка, пара распылителей и пучок растений с мелкими листьями. Важно поддерживать температуру на одном уровне в пределах 24-25 °С, поскольку колебания с амплитудой 5 °С могут погубить икру.

В нерестовик сажают одну самку возрастом 2-3 года и двух-трёх самцов. Самку следует держать отдельно в течение нескольких недель. Её готовность к нересту легко определить по толстому брюху; на жаберной крышке самца заметна нерестовая сыпь. Самка мечет икру утром, обычно с первыми лучами солнца, до 10 тысяч икринок за один раз. Источник: вуалехвост

Инкубационный период продолжается 2-4 суток, мальки появляются в течение 5 дней. Кормить их нужно живой пылью – мелким, просеянным через сито планктоном. Традиционный стартовый корм - инфузории-туфельки, коловратки, артемии. через пару недель подросших вуалехвостов пора переводить на мелкого циклопа.

Взрослые рыбки любят разнообразие: живой корм можно дополнять различными гранулами, хлопьями, водорослями. Вуалехвосты прожорливы, перекармливать их нельзя, иначе они разжиреют.

Автор: Дмитрий Дюков, Директор «Морского Аквариума на Чистых прудах»
http://www.aquatis.ru

 

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных