Домашние животные >> Письма посетителей >> Позитивные животные или против кого дружим?

Позитивные животные или против кого дружим?

позитивные животные

Автор - хозяйка домашнего зоопарка Ирина Ласкина

Вы думаете, если в доме кот, пес и попугай, то собака с попугаем дружат против кота? Или что кот с собакой дружит против попугая? Если бы! На самом деле кот с попугаем дружили против пса и между собой.

Если вы, заведя такую разношерстную компанию, видите во рту у кота попугайский хвост, то какая первая мысль? Правильно: крышка попугаю!

Но, честно скажу, когда мне довелось такое увидеть, первой реакцией был облегченный выдох. Не подумайте, животных у нас в доме любят, кормят и уважают, но этот крикливый комок перьев, разоряющийся как иерихонская труба при малейшем подозрении на булькание на кухне – это страшно.

Нет, были и плюсы, например, нереально пропустить закипание чайника. Этого не пропускали не только мы, но и все соседи. Особенно было приятно, когда чайник ставился поздним вечером, почаевничать в хорошей компании или заправиться кофе перед ночной сменой за компьютерной игрой. Пить чай-кофе после одиннадцати эта адская пичуга отучила нас за пару недель. Но, кроме чайников, есть еще каша, картошка, бульон, которым по жизни прописано кипеть хотя бы 15 минут. А борщ? Вы представляете, каким стрессом для всех обитателей квартиры стала ежедневная готовка?

Конечно, если бы в семье кто-то сидел на диете, он бы порадовался - все ходят голодные и тихо точат яблоки и морковку. Но никому не требовалось, а птиц орал так, словно готовился к финальному выступлению на телевидении. Без микрофона. И плотная темная тряпка на клетку не помогала, позитивная птичка отодвигала ее клювом и бдила, кося в щелку то одним, то другим глазом.

Так что мой облегченный выдох: «Слава богу, можно не бояться включать газ и ставить чайник», был оправдан. Но, все равно, надо похоронить птицу правильно, а не в желудке кота, и, значит, кота надо поймать, а то, что осталось от попугая, извлечь и спрятать, дабы не травмировать детскую психику, которая прискачет из школы через часик.

Не тут-то было. Кот рванул так, словно попугай был долгожданной и заслуженной наградой за терпение и труды. После 5-ти минутных перегонов, свалив по дороге все, что было не прикручено, мы сдались, все. И кот выплюнул попугая, который … поднялся, отряхнулся и полез коту на голову, чиститься от кошачьих слюней. А мы стояли и пытались поднять с пола отвалившиеся челюсти. Это они играли, оказывается, извращенцы! А предупредить, чтобы не провоцировать предынфарктное состояние?

В конце концов, к таким кошачье-попугайским догонялкам привыкли все, кроме молодого щенка, который искренне переживал то ли за попугая, то ли за то, что его в игру не берут. Мало того, попугай, которого полгода пытались научить говорить свое имя, в пику всем преподавателям научился выговаривать только одно слово: собачью кличку. И бедный был пес!

Если попугай начинал скучать, он имитировал голос кого-нибудь из жильцов и звал пса на кухню, предварительно взлетев повыше. Щенок прибегал, не находил людей, естественно, и, громко лая, бежал искать дальше, а зловредная пичуга, подождав пока тот скроется из вида, опять орал его имя. Как же хотелось запустить в поганца тапком.

И ведь ему это не надоедало часами. Он менял интонации, голоса, тембр, в общем, разводил бедного лохматика по полной. Даже когда щенок понял, что это не люди издеваются, а гнусный пернатый приятель кота, он все равно прибегал на фальшивый зов, но уже не кидался искать человеков, а искренне и звонко возмущался. А попугаю жутко нравилось с ним так позитивно общаться.

К чему это я? Да, просто хочу дать совет, если у вас в квартире уже есть кот или пес, не заводите попугая, если, конечно, вам дорог уют и покой. А то эти позитивные животные дадут вам жару.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0