Домашние животные >> Статьи от Hill's >> Стерилизация кошек и котов

Стерилизация кошек и котов

Здоровая кошка за всю жизнь может принести до 200 котят. К сожалению, не всегда удается найти каждому из них заботливого хозяина. Поэтому, если Вы не планируете заниматься разведением животных, проконсультируйтесь у ветеринарного специалиста по поводу стерилизации.

Данная процедура снижает риск развития некоторых форм рака, способствует стабильному психологическому состоянию питомца, усиливает его привязанность к дому и хозяину. Кроме того, «пустая» течка (без оплодотворения) вредна для здоровья кошки, особенно, если она тяжело переносится животным. У кота половая охота без спаривания приводит к тому, что самец становится перевозбужденным и более агрессивным. Помните, что все это является дополнительной нагрузкой на организм животного.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s: «Возраст, в котором рекомендуется операция, зависит от породы питомца. Однако стерилизацию самки необходимо проводить не раньше ее первой половой охоты, а кастрацию у кота – в годовалом возрасте. Это способствует полноценному развитию мочевыводящих путей, что снижает риск возникновения осложнений после операции. Стерилизованные животные более подвержены появлению урологического синдрома, в частности, мочекаменной болезни, а также ожирению, которое возникает вследствие гормональной перестройки в организме питомца. Поэтому при выборе рациона для Вашей кошки старайтесь учитывать все эти факторы и не забывайте регулярно посещать ветеринарного специалиста для проведения диагностики здоровья животного».

Hill’s™ Science Plan™ NeuteredCat™ Adult разработан специально для стерилизованных котов и кошек. Благодаря повышенному содержанию клетчатки в его составе у животного уменьшается чувство голода между кормлениями, что предотвращает набор веса. Точный баланс веществ стимулирует превращение жиров в энергию, уменьшает их отложения и помогает поддерживать объем мышечной массы. В случае если у кошки появились симптомы заболевания нижних отделов мочевыводящих путей, ветеринарный специалист порекомендует Prescription Diet™ c/d™ Multicare Feline или Prescription Diet™ c/d™ Multicare Feline Reduced Calorie, которые снижают дискомфорт у животного и контролируют частоту возникновения и рецидивов образования кристаллов и камней у питомца.

 


Информация о компании «Хиллс Пет Нутришн» (Hill’s Pet Nutrition):
Hill’s Pet Nutrition занимается разработкой высококачественных кормов для животных с 1948 года и использует самые современные достижения ветеринарной науки. На сегодняшний день Hill’s Pet Nutrition производит более 30 различных диетических рационов в линейке Hill’s™Prescription Diet™, используемой ветеринарными врачами всего мира для диетотерапии различных заболеваний. Для повседневного кормления здоровых кошек и собак разработаны полнорационные корма Hill's™ Science Plan™. Рецептура рационов создана ветеринарными специалистами и позволяет здоровым животным получать точно сбалансированное питание с учетом индивидуальных специфических пищевых потребностей в течение всей жизни питомца. Для тех, кто ценит рационы, приготовленные из натуральных ингредиентов, разработана специальная линия Hill’s™ Nature’s Best™. Рационы Hill’s™ Prescription Diet™, Hill's™ Science Plan™ и Hill’s™ Nature’s Best™ распространяются только через ветеринарные клиники и специализированные зоомагазины. Все сухие рационы компании Hill’s производятся только в странах ЕС.

 

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных