Домашние животные >> Статьи от Hill's >> Лечение урологического синдрома у кошек

Лечение урологического синдрома у кошек

Внимание к здоровью животного – это основа заботы о нем. Но не всегда владелец может уберечь питомца от предрасположенности к какому-либо заболеванию. К примеру, многие кошки подвержены урологическому синдрому.

Данное заболевание представляет собой поражение мочевыводящих путей растворимыми (струвитами) или нерастворимыми (оксалатами) кристаллами. Это может стать причиной затруднения мочеиспускания, а также интоксикации организма питомца. Чтобы избежать подобного, следует два раза в год посещать ветеринарного специалиста для профилактического анализа урины. Это позволит вовремя обнаружить синдром, определить вид кристаллов и назначить терапию.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s: «Неотъемлемой составной частью лечения данного заболевания у кошек является соблюдение соответствующей точно сбалансированной диеты. Это помогает в короткие сроки справиться с проблемой и в дальнейшем профилактировать рецидив. Клинически доказано, что благодаря правильному питанию в мочевыводящих путях растворяются струвиты, а песок и мелкие оксалаты вымываются с уриной. Кроме того, предотвращается появление новых кристаллов, поскольку контроль содержания минеральных веществ не позволяет компонентам уролитов поступать в организм питомца с пищей. При соблюдении диеты следует строго придерживаться рекомендованной нормы рациона, ни в коем случае не перекармливать животное. Также важную роль играет потребление воды кошкой. Если она питается сухим рационом, то количество жидкости должно в 2-3 раза превышать его порцию. Поэтому налейте воду в несколько емкостей разных размеров и материалов и расставьте их по дому. В случае, когда питомец отказывается от дополнительного питья или сухого корма, ветеринарный специалист может назначить влажные рационы».

Для стартовой, а также долговременной диетотерапии любого заболевания нижних отделов мочевыводящих путей специалисты Hill’s рекомендуют Prescription Diet™ c/d™ Multicare Feline. Благодаря этому рациону снижается концентрация компонентов струвита и оксалата в моче, а новые кристаллы не образуются. Контролируемое содержание натрия помогает поддерживать нормальную функцию почек. Аналогичным действием обладает Prescription Diet™ c/d™ Multicare Feline Reduced Calorie, который создан специально для кошек, склонных к ожирению. Высокое содержание клетчатки в составе корма способствует насыщению и помогает избежать чувства голода у питомца. При этом, вес животного поддерживается на оптимальном уровне, и сохраняется мышечная масса.

Марк Моррис организовал компанию Hill’s Pet Nutrition, которая и теперь, более чем 50 лет спустя, успешно продолжает следовать своей миссии, помогая улучшить и продлить особые взаимоотношения между людьми и их питомцами.

На сегодняшний день для кошек с почечной недостаточностью разработаны Hill’s™ Prescription Diet™ k/d™ Feline и Hill’s™ Prescription Diet™ Нежные Кусочки в Соусе. Благодаря протеинам высокого качества, содержание которых снижено, удается сократить накоплении токсичных продуктов белкового обмена, в то же время удовлетворяя потребность организма животного в протеинах. В рационе также снижено содержание фосфора и натрия, что замедляет развитие заболевания, а омега-3 жирные кислоты улучшают почечный кровоток. В рационы добавлена Супер Антиоксидантная Формула, которая нейтрализует действие свободных радикалов для поддержания функции почек.

 


Информация о компании ООО «Хиллс Пет Нутришн» (Hill’s Pet Nutrition):
Hill’s Pet Nutrition занимается разработкой высококачественных кормов для животных с 1948 года и использует самые современные достижения ветеринарной науки. Hill’s Pet Nutrition активно поддерживает ветеринарных специалистов во всем мире и уделяет особое внимание их обучению и повышению квалификации в области питания мелких домашних животных. На сегодняшний день Hill’s Pet Nutrition производит более 30 различных диетических рационов в линейке Hill’s™ Prescription Diet™, используемой ветеринарными врачами всего мира для коррекции различных заболеваний. Для повседневного кормления здоровых кошек и собак разработаны полнорационные корма Hill's™ Science Plan™. Рецептура рационов создана ветеринарными специалистами и позволяет здоровым животным получать точно сбалансированное питание с учетом индивидуальных специфических пищевых потребностей в течение всей жизни питомца. А также специальная линия Hill’s™ Nature’s Best™ с идеальным балансом цельных натуральных ингредиентов. Рационы Hill’s™ Prescription Diet™, Hill's™ Science Plan™ и Hill’s™ Nature’s Best™ распространяются только через ветеринарные клиники и специализированные зоомагазины. Все сухие рационы компании Hill’s производятся только в странах ЕС.

 

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных