Лечат ли кошки?

Наверняка многие замечали, что когда мы болеем или плохо себя чувствуем, к нам приходит кошка и укладывается рядом, стараясь расположиться ближе к больному месту. Через какое-то время боль стихает и наступает облегчение. Связано ли это с присутствием животного или просто совпадение?

Оказывается, домашние животные действительно могут быть замечательными лекарями.

Многие зарубежные клиники уже давно практикуют анималотерапию: в Шотландии владельцы вместе со своими питомцами участвуют в различных лечебных процедурах, в Англии некоторые породы кошек продаются в аптеках, а в Америке в состав медперсонала некоторых клиник входят собаки. Иппотерпию (лечение лошадьми) давно практикуют для лечения ДЦП, а дельфины известны, как целители нервной системы.

Выбор животного для анималотерапии зависит от возможностей и привязанностей человека. Проще всего завести кошку, что никак не умоляет ее целительных способностей. Не зря древние египтяне причисляли ее к божественным существам.

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что кошка способна лечить некоторые заболевания, укреплять кости и заживлять раны. Кошачья слюна – прекрасное регенерирующее и противовоспалительное средство. В ней содержится лизоцим, благодаря которому раны быстрее затягиваются и обеззараживаются. Так что не отталкивайте своего любимца, когда он зализывает вам ранку – он оказывает помощь.

Фелинотерапия (кошкотерапия) очень похожа на ультразвуковое лечение. Известно, что воздействие звуком 20-50 Гц (такой же звуковой диапазон у мурлыканья) укрепляет кости и способствует их росту. Специалисты давно изучают это удивительное животное и сделали вывод, что никто не знает организм своего хозяина лучше, чем кошка. Она не только, как индикатор энергии, тонко чувствует все происходящие с вами изменения, но и сама создает электромагнитное излучение. Большинство ученых признали в ней отличного диагноста и лекаря.

В доме, где живет урчащее создание, у домочадцев улучшается общее самочувствие, стабилизируется давление, проходят головные боли, исчезает депрессия. Это существо гораздо сложнее и загадочнее, чем мы представляем. Она чувствует энергетику, поведение, эмоции и много чего, о чем мы и не догадываемся. Кошка способна не только влиять на биополе человека, но и «выравнивать» энергетику в помещении, где она находится.

Она старается больше времени проводить с заболевшим хозяином, и чаще спит с ним, чтобы оказать воздействие на проблемные органы. Бывает, что груз болезни слишком тяжел для столь маленького существа, тогда она может и готова даже умереть, но сделать все от себя зависящее, чтобы вылечить хозяина.

Заниматься фелинотерапией можно во время игры со своим питомцем, во время его кормления или просто, когда он сидит у вас на коленях. Только не стоит принуждать животное, лучше подождите, когда у него снова появиться желание «полечить». Кошки владеют многими лечебными навыками: «массажем лапками», «иглоукалыванием коготками», «прогреванием», когда они укладываются на больную зону, «лечением ультразвуком».

Чаще общайтесь со своим любимцем, поглаживайте и ласкайте его – это хорошая профилактика многих болезней. Дружба с пушистым мягким комочком укрепит ваш иммунитет и нервную систему.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных