Домашние животные >> Советы владельцам >> Подготовка дома к появлению собаки

Подготовка дома к появлению собаки

Вы решили завести собачку, и готовите дом к её появлению? Наши рекомендации помогут Вам в этом. Конечно, помимо океана радости и ежедневного позитива, с собакой придет и масса хлопот. Питомцы бегают, резвятся в своё удовольствие, не всегда рассчитывая свои габариты и сдвигая на ходу мебель, опрокидывая кадки с цветами, переворачивая стопки журналов на Вашем столике. Также во время беготни по дому страдают ковры, дорожки и ковровые покрытия – скатанные в рулон и полные шерсти, они уже являются не украшением дома, а препятствием на пути к уюту. Но, если суметь приспособиться к проживанию собаки в домашних условиях, совместное проживание будет в радость. Просто нужно заранее учесть нюансы содержания собаки дома. Этим Вы сбережете своё время, нервы и поймете, готовы ли Вы в самом деле завести домашнего питомца.

  • Замените неустойчивую мебель или уберите её туда, куда собаке не будет доступа.
  • Обеспечьте надлежащее состояние ремонта – покройте стены моющейся краской или обоями. Если у Вас уже выполнен дорогостоящий ремонт, тогда либо поселите питомца там, где и ему будет удобно и для ремонта более-менее безопасно, либо оклейте стены по высоте, куда достаёт животное, чтобы защитить стены от порчи.
  • Подумайте сразу о напольных покрытиях – полы из ценного дерева или элитная плитка могут пострадать от когтей животного. Помимо замены дорогих ковров на более бюджетные, хотя бы на время адаптации животного дома, и покрытия простым ковриком дорогого дерева, можно постричь когти собаке. Купить все необходимые аксессуары: коврики для сна, когтерезы, машинки для стрижки собак и т.д. любезно предложит зоомагазин, если Вы совершите покупки через интернет, получите скидку на заказ.
  • В целом все в доме нужно будет подогнать по принципу «нет неряшливых собак, есть неудобная обстановка в доме».

Собаки, ковры и пол

Приходя вечером домой, нам всем хочется расслабления, отдыха и приятной атмосферы. Ощущение мягкого ковра под ногами, в котором тонут наши ступни, сродни легкому массажу, что так «в тему» после трудного дня на работе. Когда у Вас дома появляется животное, ковёр обретает свой смысл. С одной стороны, покрытие будет страдать от животного – когти, шерсть. С другой стороны, не только нам, людям, близки приятные ощущения и потребность в таковых. Собака также ощущает разницу между полом, покрытым мягким ковром и «голой» холодной плиткой или даже ламинатом. Еще по поводу шерсти – наверное, всё-таки лучше, когда она будет собираться на ковре, откуда её можно убрать пылесосом, чем, летая в воздухе, оседать где придется.

Если у Вас в качестве напольного покрытия используется плитка, учитывайте её минусы и плюсы. Конечно, этот вид покрытия удобен и практичен с точки зрения уборки – убрать загрязнения с плитки можно легко, буквально одним движением руки, используя специальные средства для уборки. Да, когда у вас появляется собака в доме, будут возникать и неудобства, такие как скольжение во время бега, падения и даже травмы (у маленьких щенков с еще не развитым скелетом). Поэтому всё-таки лучше укрыть плитку (хотя бы частично) дорожкой. Так Вы и животного убережете от риска повреждений, и соседей пожалеете – звук когтей по плитке отдается звонким эхом.

Ламинат - следующий по популярности после линолеума материал для покрытия полов, практичен и удобен в эксплуатации. Конечно, мы говорим о ламинате хорошего качества от надежных производителей. Этот материал представлен в широком спектре рисунков и цветов, так что его можно подобрать под любой стиль интерьера. Устойчивость к царапинам и прочим повреждениям выше средней (если сравнивать с той же керамической плиткой).

Что еще нужно сделать для подготовки дома к животному?

Перед тем, как привезти в дом нового жителя, позаботьтесь о всем необходимом. Если Вы берете щенка, запаситесь сразу терпением и аксессуарами, которые облегчат адаптационный период и создадут комфортные условия для проживания. Если так получилось, что Вам достался совсем маленький щенок, то ему могут понадобиться заменители молока. Помимо этого, если щенку уже не нужен заменитель молока, и он уже может есть корм, то выберите готовые рационы для щенков. Корма для собак премиум-класса изготовлены из лучших сортов мяса, злаков и овощей и призваны помочь в развитии щенка, превратив его в собаку, полную здоровья, бодрости и энергии!

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 3

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных