Домашние животные >> Советы владельцам >> Электронный ошейник для собак – «длинные руки» дрессировщика

Электронный ошейник для собак – «длинные руки» дрессировщика

Некоторые любители собак в растерянности приходят в клубы с жалобами на непослушание питомцев, словно достаточно лишь приобрести породистого пса, чтобы получить животное, безукоризненно выполняющее команды, и с полуслова понимающее своего хозяина. Безусловно, наши четвероногие друзья известны своей способностью к обучению, социальным поведением и хорошим отношением к людям. Однако найти с ними общий язык, понимание и завоевать их расположение можно лишь в результате кропотливого и сложного труда под названием – дрессировка.

Для того, чтобы значительно упростить этот процесс и наладить тесный контакт с животным, специалисты рекомендуют купить электронный ошейник. Обычно такой прибор включает в себя закрепленный на шее собаки приемник и передатчик, с помощью которого подаются электронные импульсы. Они чувствительны, но совершенно не опасны для здоровья животного. В целом, они гуманнее обычных «строгих» ошейников, применяющихся для крупных собак. И уж конечно, менее болезненны, чем рывок поводка. Ощущения, которые вызывает импульс, незнакомы собаке и не понятны ей, поэтому действуют гораздо сильнее, чем другие методы дрессировки. В зависимости от восприимчивости питомца, силу импульса можно регулировать.

Прибор имеет широкий круг применения: от слежения за передвижением и коррекции поведения животного, до профессиональной подготовки служебных собак. Использование этого современного гаджета для тренировки собак в России – дело сравнительно новое, но уже по достоинству оцененное многими собаководами, спортсменами и дрессировщиками. Электронный ошейник поможет решить вопрос воспитания и коммуникации с питомцем, сделает вас с ним настоящими партнерами. Со временем в процессе дрессировки, он обеспечит послушание собаки даже на значительном расстоянии и при наличии большого количества посторонних раздражителей.

Учитывая то, что каждое животное уникально, подходить к дрессировке нужно с учетом его темперамента, психических и физических возможностей. Первые уроки следует проводить на поводке, в тихом безопасном месте, чтобы не напугать собаку и не отвлекать ее от процесса обучения. Предварительно проверьте чувствительность питомца к ошейнику. К работе с собакой при помощи устройства допускаются только совершеннолетние.

Электронный ошейник – безопасное и надежное средство, показать собаке, какое поведение правильное и чего от нее хочет хозяин. Дальность действия устройства, в зависимости от модели, варьируется от 100 м до 2 км. Для домашнего использования вполне достаточно 150-200-метровой дистанции, а максимальная дальность больше заинтересует владельцев охотничьих собак. Позитивный подход, желание понять мышление собаки, мотивация и электронный ошейник приведут к успеху в дрессировке четвероногого друга, помогут вам стать единой командой.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных