Немного о кошках

Многие владельцы кошек подрезают когти своим любимцам из-за того, что они портят мебель, ковры и другие предметы интерьера. Но, кроме физической боли, еще наносится кошке психологическая травма. Ведь она попадает в очень невыгодное положение при выяснении отношений с другими животными или во время охоты. Кошка не сможет залезть на дерево, убегая от собаки. Она не поймает себе мышь или птицу в случае голода. Это человек может купить себе, например, арбалет и идти охотиться, а для кошки лучшее оружие – когти. Без когтей она просто неполноценное животное.

Во время обдирания мебели и стен кошка точит когти. Но «точит» – это не значит, что она их затачивает, чтоб они были максимально острыми. На самом деле с когтей снимается старая оболочка, чтобы молодые когти могли без препятствий расти. Этот процесс больше напоминает то, как змея сбрасывает шкуру.

Очень часто на том месте, где кошка точит когти, хозяева обнаруживают вырванный коготь. Они могут подумать, что кошка поранилась из-за того, что зацепилась за очень плотную ткань. Но волноваться не стоит, кошка лишь сбросила с когтя наружную оболочку, при этом вовсе не нанесла себе вред. Затачивают когти кошки по-другому. Они их зубами обрабатывают. Второй важной функции порчи мебели является то, что кошки отрабатывают механизм выпускания и втягивания когтей. Для их жизни это очень важно. Таким образом, они тренируются хватать добычу и лазить по деревьям.

Кошек очень трудно отучить портить мебель. Они вообще дрессировки плохо поддаются. Иногда хозяева покупают специальные чесальные столбики, полностью пропитаны кошачьей мятой, для того чтобы животное привлечь. Но затем следует горькое разочарование. Кошка просто игнорирует покупку и продолжает портить мебель.

Конечно, можно все же попробовать решить такую проблему. К примеру, на столбик можно повесить старый свитер или что-то в этом роде. Но вот если у кошки уже есть конкретное кресло, или другая мебель, об которую она точит когти, то тогда будет очень трудно искоренить у нее эту привычку. Можно и на эту мебель что-нибудь ненужное повесить, возможно, тогда кошка перестанет портить ее. Перевоспитать это животное очень трудно, хотя пробовать стоит. У некоторых людей это получается. Нужно изначально стремиться к тому, чтобы кошка не портила предметы интерьера и изначально приучить ее к тому месту, где ей можно точить когти. Тогда вам будет проще.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных