Домашние животные >> Советы владельцам >> Корма для животных и интернет

Корма для животных и интернет

Занят иной хозяин за компьютером, а рядом кот сидит, да не просто сидит, а всё норовит внимание на себя обратить: то на клавиатуру уляжется, то напротив монитора расположится. И что ж ему нужно? А смотрит-то как грустно, будто хочет что-то сказать. Да, немало бы поведал питомец своему хозяину, если б мог говорить. Наверняка посетовал бы: «Ну, сколько можно, хозяин, кормить меня своей едой стола? Никак она для меня не годится: и невкусная, и неполезная – не могу я её есть! А помнишь, соседи приносили на днях ароматные шарики, которыми они свою Мурку кормят, – вот их бы мне сейчас!»

А хозяин отмахивается: «Да ведь полна тарелка еды. Ну что тебе ещё?» «Эх, ничего-то ты, хозяин, не понимаешь, - вздыхает кот, - разве ж это еда для кошки – сосиски да каши? Посмотрел бы ты в своём Интернете: а вдруг кто-нибудь умный надумал дать бесплатное объявление, и ты найдёшь, наконец, для меня эти шарики? Уж больно они мне по вкусу пришлись!»

Это всё, конечно, шутка, но в ней есть хорошая доля правды: еда с нашего стола совсем не годится для животных. Жареное, копчёное, солёное и сладкое – всё то, что и для человека не очень-то полезно, животному может принести настоящий вред. А ведь мы все хотим видеть своих питомцев весёлыми, энергичными и полными сил. Но и состояние, и самочувствие, и настроение животных напрямую связаны с их питанием.

Если кормить кошку или собаку натуральной пищей, то нужно очень тщательно продумывать их рацион, чтобы он был сбалансирован и обеспечивал животному все необходимые витамины, минералы и питательные вещества. Это непросто и не всегда себя оправдывает. Другое дело – готовые корма, которые содержат всё необходимое для правильного питания животных.

Поведение питомца подсказывает внимательному хозяину, доволен ли жизнью его любимец. Беспокойство, проблемы с пищеварением, навязчивость и даже некоторая агрессивность могут говорить о том, что животное испытывает недостаток полезных веществ и недовольно своим рационом. Сейчас на рынке существует большой выбор, так что вполне можно подобрать хороший корм для животных, а уж питомец «подскажет», что ему по вкусу. Если вы купите для него корм класса «премиум» или «суперпремиум», то не потребуются никакие дополнительные добавки - эти корма содержат полный комплекс питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

…И вот опять сидит хозяин за компьютером, а кот благодарно растянулся рядом, на диване, и мурлычет, жмурясь от довольствия: «Не волнуйся, хозяин, я не буду тебе мешать. Я сыт, и доволен, и не завидую больше соседской Мурке – у меня теперь тоже есть вкусные шарики! Ты поброди, хозяин по своему Интернету - хорошая это штука, а я пока посплю…»

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных