Йоркам супер стрижки!

Йоркширский терьер – собачка небольшая, но это вовсе не значит, что для ухода за ней требуется меньше сил и времени. Шерсть таких собак считается их украшением, поэтому требуется особый подход ко всем процедурам.

Для выставочных особей существует множество косметических препаратов для ухода за шерстью. Это шампуни, средства для укладки и блеска и многие другие. Подобрать оптимальную гамму средств помогут сотрудники салона красоты для собак. По долгу службы они всегда в курсе последних модных новинок, поэтому к ним обращаются для подготовки собаки к выставке. Обработку проходит не только шерсть, но осматриваются лапы, ушки и глаза и устраняются все возможные дефекты.

Если же йорк не участвует в выставках и сохранять длинную шерсть ему необязательно, то гораздо аккуратнее выглядит стрижка. Стрижка йорков имеет несколько особенностей. Собака небольшая, поэтому склонна бояться всего шумного и незнакомого, поэтому оптимальным выходом будет ручная стрижка. Тримминг таким собакам ни к чему, поскольку структура шерсти не предполагает такой необходимости.

Осуществляется стрижка йоркширского терьера по большей части из гигиенических соображений. Поэтому убирается шерсть в тех местах, где она может сваливаться или сильно загрязняться. Таким образом, стандартная стрижка собак йорк достаточно проста. Но далеко не каждому хозяину понравится, что его песик похож на других и не имеет никакой индивидуальности. По такому случаю придуманы оригинальные стрижки для йорков. Их можно увидеть в специальном альбоме причесок и выбрать понравившуюся.

Для каждой конкретной собачки подбирается индивидуальный подход. Если ей мешает шерсть на голове, то можно сделать симпатичный шарик, а при многочисленных колтунах состригается почти вся шерсть. Все параметры стрижки выбирает клиент, где стричь, а где не надо. Какой именно длины оставлять шерсть. Все это должен указать хозяин. Некоторые детали уточняются исходя из эстетических соображений.

Так, для худой собачки имеет смысл оставить несколько большее количество шерсти, чем для более упитанной. Так же специалист учтет другие недостатки внешности собаки и посоветует пути решения. Стрижка начинается с мытья собаки, а после процедуры ее ополаскивают и высушивают. Следует отметить, что при нестандартной стрижке внешний вид собаки всецело зависит от мастерства парикмахера.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных