Домашние животные >> Интересные факты >> Гламурные собаки и их хозяева

Гламурные собаки и их хозяева

Среди животных, которые живут рядом с нами, пожалуй, наибольшей популярностью пользуются кошки и собаки. Конечно, различные грызуны, рыбки, рептилии и даже птицы, преимущественно проживающие в клетках, аквариумах и террариумах, тоже доставляют радость. Но столь близкого общения, как с кошками и собаками, с ними не получается. Разве только с попугаями, которые могут летать по квартире, участвовать в семейной трапезе, разговаривать и петь. Если, конечно, в доме нет еще и кошки.

Сравнивая кошек и собак, можно заметить, что кошки – в основном для «домашнего пользования». Кошка, как заметил еще Киплинг, «гуляет сама по себе, там, где хочет». С собаками – совсем другое дело. Собака готова сопровождать хозяина в любой момент и хоть на край света. Именно поэтому мода на собак так распространена. Считается престижным иметь породистую собаку. Но с крупной собакой все-таки возникают определенные трудности, а с декоративной – практически нет.

У многих гламурных, популярных, а порой и скандальных представителей бомонда и шоу бизнеса есть декоративные собачки. К примеру, Ирэн Феррари подчеркивала размер своих молочных желез крохотной чихуахуа, а Анфиса Чехова гордится тем, что ее йоркширский терьер мало ест, и сожалеет об отсутствии в Москве SPA салонов для собак.

Но если бы последняя действительно любила свою собаку и интересовалась как следует собачьими делами, она легко нашла бы именно в Москве эти самые собачьи SPA салоны, где ее кобельку сделали бы и расслабляющие процедуры, и тримминг, и все остальное, столь необходимое декоративной собачке. Разве только лазерная эпиляция там не проводится.

А сама звезда бы смогла в это время посетить человеческий салон, сделать мезотерапию, чтобы морщины не появлялись от постоянных тяжелых дум о нелегкой судьбе своей собачки.

Но миллионы домашних собак, живущих рядом с людьми, даже не знают, что такое человеческие СПА процедуры, ботокс или озонотерапия. Тем не менее, они чувствуют себя любимыми и востребованными, приносят радость и счастье своим владельцам. Те, в свою очередь, отвечают им взаимностью и часто свой кусок мяса из борща (ложечку черной икры) отдают им. Ведь иначе и быть не может, если отношения между хозяином и животным действительно честные, не показные.

Автору известен случай, когда бордоский дог отказался от еды в отсутствие хозяина. Прислуга подавала и убирала миску с нетронутой едой, не обращая внимания на кобеля, а пес лежал и грустил, только изредка похлебывая воду. Когда хозяин вернулся, пес был настолько истощен, что спасти его не удалось. Однако в глаза любимому хозяину он все-таки посмотрел… Какие здесь могут быть декорации?!

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных