brand intas medicamentos cialis hmg usa brand mecleods insulin in bodybuilding avana 100 Что такое стерилизация кошки? - Любимчики.ру
Домашние животные >> Советы владельцам >> Что такое стерилизация кошки?

Что такое стерилизация кошки?

Однажды вы решаете завести кошечку или котика. Это прекрасный посыл, ведь животное является душой дома. Однако не стоит забывать про своевременный уход за кошкой. Радость от пушистого ласкового комочка на ваших коленях будет полной только в том случае, если животное сыто, ухожено и спокойно.

Стерилизация является важным шагом для хозяев домашней кошки. Как правило, животное стерилизуют для абсолютного прекращения его половой активности. После проведения операции кошка не сможет иметь котят, не будет «звать кота» и помечать квартиру пахучими выделениями. Практически все ветеринарные клиники предлагают сегодня услуги стерилизации. Операция проводится под общим наркозом, который вводится внутривенно или внутримышечно. Особенностью данной хирургической манипуляции являются открытые глаза у кошки. Именно поэтому специалисты наносят специальный гель на слизистую глаз во избежание ее пересыхания.

Под стерилизацией понимают операцию по удалению яичников кошки или матки и яичников одновременно. Во время течки проводить стерилизацию не рекомендуется. Перед проведением операции кошке необходимо выдержать голодную диету в течение, примерно, одних суток. А за час до нее желательно убрать и воду. Также необходимо заранее позаботиться о послеоперационных попонах. Приобрести их можно в любом супермаркете, где есть отдел зоотовары.

Оптимальным возрастом кошки для проведения стерилизации считается период от 8 до 18 месяцев. Хотя на самом деле, стерилизовать животное можно в любое время.

После окончания операции за кошкой необходим особый уход. По сути, он мало чем отличается от ухода за человеком после полостной операции под общим наркозом. Первые часы после того, как кошка придет в себя, она не может контролировать свои выделения. Кроме того, ее движения еще очень раскоординированы, поэтому желательно не давать ей подниматься на лапы. В такой реакции нет ничего особенного – она считается нормальной для животного после перенесения общего наркоза.

Хозяевам не нужна какая-то особая спецодежда для ухода за кошкой после стерилизации. Животное преимущественно лежит в самом дальнем углу и приходит в себя. Как правило, еще сутки кошка может испытывать слабость и сонливость. Желательно в это время укрывать ее теплой тканью – под общим наркозом замедляется обмен веществ, а, следовательно, и снижается температура тела.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 1

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных