Еда для кошки

Возможно, вам знакома детская песенка-считалочка: «раз картошка, два картошка под моим растет окошком, я сама поем немножко, а остатки отдам кошке». Сочинил кто-то эту ересь, и с детства воспитывает у детей представление, что кошку можно кормить картошкой. Автор специально консультировался у знатока этого дела, судьи международной категории и фелинолога – заводчика Юлии Царевой, едят ли кошки картошку. Ответ был такой – очень немногие экземпляры и в исключительно редких случаях. Ведь кошки все-таки хищники, а не травоядные. Да и зачем экспериментировать, а уж тем более кормить кошку таким продуктом, когда корма для кошек можно приобрести в любом магазине зоотоваров и даже в большинстве «человеческих» супермаркетов?

Применение сухих кормов очень удобно и практично для хозяев, в большинстве случаев безвредно для питомцев – не зависимо от того, кошки это или собаки. Такие продукты специально разработаны для животных, причем можно найти не только просто еду, но и специальное оздоровительное или даже лечебное питание. Корма, акцентированные на улучшении шерстного покрова (владельцев донских сфинксов этот продукт не заинтересует, а персам он будет очень полезен), для животных с проблемами внутреннего обмена, для молодняка и старых животных.

Однако следует иметь в виду, что корма для животных, так же как и человеческая пища, сильно различаются в ценовом диапазоне. И столь же велик разброс в их качестве и полезности для организма кошки или собаки. Как правило, самые дешевые образцы (названия фирм-производителей не приводим намеренно, достаточно просто сориентироваться по цене) принесут мало пользы вашему питомцу. Вреда, скорее всего, тоже не будет, хотя у кошек, которых кормят дешевыми кормами, значительно чаще наблюдается мочекаменная болезнь.

Корма и зоотовары интернет магазин предлагает самые разнообразные, и удобство в том, что в них всегда можно ознакомиться не только с ценой, но и с подробным составом продуктов, из которых сделан корм. Так вот, в «хороших» кормах не должно быть соевого белка. Так же как и в человеческой колбасе, которую, как вы, наверное, замечали, кошки едят далеко не всякую. Мало того, что большая часть сои в настоящее время генетически модифицированный продукт, да и просто растительный белок – далеко не полноценная замена белку животному. И если человека благодаря ароматизаторам и красителям удается обмануть, то более «глупую» скотину – далеко не всегда. Не любят кошки ни сою, ни картошку.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных