Создание козоводческих комплексов. Производство сыров под девизом «С фермы в супермаркет»Козий сыр, как и козье молоко, считается одним из самых полезных продуктов. Всем известно и доказано, что козье молоко является одним из самых лучших лекарств в народе. Практика показала, что там, где медицина бывает бессильна, козье молоко творит чудеса. Ведь недаром наши бабушки с детства поили нас козьим молоком для поддержания иммунитета. Ну а если совсем плохо - простуда, воспаление, - то обязательно растирали грудь козьем жиром, давали пить теплое молоко и кушать сыр. Даже старые люди поговаривают, что содержащиеся в сыре жирные кислоты, предотвращают появлению раковых заболеваний. Козий сыр по своим свойствам и качествам не отличается от молока и даже немного полезней. Он является противоаллергенным продуктом, поэтому подходит для любого возраста. Испанские ученые доказали, что в козьем сыре содержатся молочно-кислые бактерии, которые улучшают микрофлору желудка и кишечника. А ведь мы часто покупаем себе и детям таблетки, в которых содержатся эти бактерии. Зачем? Достаточно использовать натуральный продукт. В данное время по всему миру открылось множество предприятий по производству сыров именно из козьего молока, для использования его в профилактических и в лечебных целях, а также для производства детского питания. Ведь сыр содержит в себе цинк, кальций, калий, витамины А, D и В. Удивительно, но в России до сих пор достойно не оценили козоводство. А ведь оно имеет огромный потенциал. Да и количество производимой продукции настолько разнообразно, что может полностью обеспечить несколько сельскохозяйственных районов. Как это и было в прошлом веке. В данную отрасль входят разведение коз для получения:
На сегодняшний день в России из двух миллионов коз примерно 90 процентов содержит население. Из которых число породистых, а значит высокопродуктивных, составляет всего 2 процента. Для развития козоводства в масштабах промышленности нужно разводить племенных коз. Животные обязательно должны быть породистыми. И желательно, завезенными в Россию из других стран. Также необходимы самые новые технологии переработки молока и выращивания животных. Ассортимент продукции, производимой фермерскими хозяйствами, невероятно обширен. Это и молоко, и сыр с творогом, и кисломолочные продукты. Спрос и цены на эти товары всегда будут оставаться на достаточно высоком уровне. На данный момент козье молоко продается по стоимости от 120 до 150 рублей за 1 литр. А за мягкий сыр покупатели готовы отдать от 70 до 150 рублей. И это только за 120г. Животноводы уверены, что козоводство в нашей стране сможет подняться до уровня, который оно имеет за границей. Ведь разведение коз может обеспечивать существенную прибыль производителю. В Российской Федерации реализацией проектов по созданию козоводческих комплексов замкнутого цикла занимается компания АЛЕКОН. Строительство таких комплексов фирма осуществляет по инновационной технологии, разработанной в Израиле. Компания предлагает постройку ферм для разведения коз, комбикормовых заводов, привоз породистых коз. И, что немаловажно, строительство молокозавода для производства сыров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |