Домашние животные >> Советы владельцам >> Как выбрать подходящее питание для Вашего любимца?

Как выбрать подходящее питание для Вашего любимца?

Для того чтобы любимый питомец чувствовал себя превосходно, необходимо правильно выбрать для него питание. На сегодняшний день существует огромный выбор рационов различных производителей. Корм для собак подразделяется на влажные (консервы) и сухие, каждые из которых делятся на супер-премиум, премиум, эконом классы. Корм эконом-класса - самый доступный по стоимости. Его, как правило, производят в той же стране, где и продают, то есть у нас эта продукция - отечественных производителей. К ним относятся Чаппи, Педигри. Оба производителя изготавливают и сухой корм, и влажный. Расфасовка сухого корма варьирует в диапазоне от 600г до 15кг, влажного - от 100г до 400г. Чаппи производит корм с большим выбором вкусового ассортимента: говядина, курочка, мясная тарелка, мясное изобилие, гуляш, мясное рагу. Есть чем побаловать свою любимую собаку. Не зря девизом этого производителя является утверждение: «Сытный мясной обед».

А вот у Педигри совсем иная концепция. Еда тут подразделяется:

  1. для щенков;
  2. для взрослых особей крупных и мелких пород;
  3. для собак возрастом старше 8 лет, пожилых.

К тому же у них есть специальное лакомство для ухода за зубами в виде специальной косточки, состоящей из злаков, минеральных веществ, мяса и витаминов. Корма для собак премиум-класса изготавливаются из продуктов натурального происхождения. В них имеются витамины E, C, содержатся полезные природные кислоты и кальций. К этой категории относятся французские и американские корма, а также голландский Eukanuba. Рационы этих производителей подразделяются на корма для взрослых собачек 1-7 лет, отдельно для мелких пород и отдельно для крупных пород, для пожилых, для щенков от одного до 12 месяцев и для собак с чувствительным желудком.

Производитель питания для собак «Pro Plan» дополнительно выпускает лакомство в виде батончика, который способствует уменьшению зубного налета и камня, оказывает болеутоляющее воздействие на десны, удаляет запах изо рта. А компания «Hill`s» выпускает отдельную линейку лечебных сухих и влажных кормов для собак, которые являются питательной поддержкой для собак, например, страдающих анорексией, истощением или кахексией; при изменениях в нормальной работе головного мозга пожилых собак, дезориентации, когда у собаки отсутствует желание общаться с окружающими, пропадает интерес к играм, нарушается сон. Компания выпускает питание и для профилактики МКБ; корм для употребления при заболеваниях печени, почек.

У Eukanuba тоже есть своя «фишка» - производится отдельная серия «Питание по породам». В неё включены специализированные рационы для самых распространенных пород собак, разработанные с учетом их особенностей. Эта фирма выпускает и влажный корм. Корм super-премиум класса отличается идеально сбалансированным составом и высокой биологической питательной ценностью, отличной усвояемостью собачьим организмом.

Большинство фирм, которые специализируются на производстве кормов этого класса, имеют собственные фермы и поля. При изготовлении данных кормов используются только самые качественные компоненты: мясо, злаковые, яйцо. Производителями таких кормов считаются Bоsсh (Германия), Nutra Gold (США), ProSeries (Канада), Inukshuk (Канада). У всех этих производителей, кроме Inukshuk, питание делится на три типа: для щенков, для взрослых, и отдельно для пожилых собак. Корм для собак Бош включает в себя также и лечебную серию, в которую входят корма для животных, имеющих одно из следующих заболеваний: аллергические заболевания, перхоть, расчесы, экземы, нарушение пищеварения, отравления, почечная и печеночная недостаточность. Кроме этого выпускается лакомство для чистки зубов. Еда производителя Inukshuk имеет всего два вида - для щенков и взрослых собак крупной породы и для поисковых, рабочих, охотничьих и спортивных собак. Выпускается только в расфасовке по 15 и 20кг соответственно. Для того чтобы подобрать идеальный рацион для своего любимца, лучше всего обратиться к ветеринару, который сделает это с профессиональной точки зрения с учетом особенностей возраста и здоровья вашей собаки.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных