Домашние животные >> Советы владельцам >> Акита-ину (Akita inu) - порода сильных и престижных собак

Акита-ину (Akita inu) - порода сильных и престижных собак

Истоки породы Акита-ину (Akita inu) берут свое начало в 17 веке. Свое название она получила от расположенной на острове Honsu (Япония) провинции Акита. В общественное сознание Акита-ину вошел, как любимое животное-спутник японских императоров, так он получил второе прозвище - "королевская собака".

Благодаря мужеству и мощному телосложению он стал грозным охотником, его добычей становился дикий кабан, лось и даже медведь. В родной Японии вокруг него был создан культ, и он стал национальной собакой. Самурайские воины черпали в них вдохновение, готовясь к предстоящей битве. Позже, чтобы сделать их более агрессивными и более стойкими, их скрестили с тибетским мастиффом и датским догом.

Акита-ину животное импозантного и, даже без посещения зоосалонов, впечатляющего внешнего вида. У нее массивная шея и голова, а морда напоминает медведя. Очень сильная и требующая к себе уважения порода. Существуют две разновидности этих собак – американская и японская. Американская – более крупного телосложения, тяжелее и шерсть у нее на голове более темного цвета. После поездки в Японию в 1937 году, эту породу завезла в США американская писательница Хелен Келлер.

У японской породы акиты-ину возможны следующие цветовые варианты: рыжий, кунжут (sable), полосатый (brindl) и белый. Средняя высота в холке у сук 61 см, у кобелей - 67 см (возможен допуск плюс-минус 3 см). Вес сук 30-35 кг, кобелей – от 35 до 40 кг.

Хотя Акита-ину и умеет лаять, но делает это очень редко. Если она выдаст из себя любой звук, значит, там случилось что-то очень важное. Длинный, протяжный (напоминающий завывание волка) лай является обычным явлением, когда она приветствует любимого хозяина.

Несмотря на свою большую физическую силу, у нее спокойный характер крупной сторожевой собаки. Ваш дом и членов семьи она будет защищать любой ценой, страх просто неизвестное для нее понятие. К характерным особенностям относятся уши: маленькие, треугольные, заостренные и расположенные под углом (с наклоном вперед).

Шерсть довольно грубая и густая, как правило, два или три раза в год собака линяет, что может вызвать некоторые неудобства, если вы содержите ее в квартире. Если Вы регулярно будете обращаться в зоосалоны, то содержать шерсть животного будет проще. Между линьками шерсть блестящая и чистая, на которой хорошо виден рисунок. Из-за сильного характера ее с раннего возраста нужно обучать, просвещать и дисциплинировать, только так акиту можно сделать управляемой собакой. Воспитателем пса может быть только хозяин: для этой породы неуместно обучение в закрытой школе для собак. Упрямая порода: исключительно для уверенного и последовательного владельца, для которого не будет проблемой, если его указания собака постоянно будет ставить под сомнение.

В роли семейного фаворита акита-ину иногда склонна к баловству и агрессивному поведению с другими собаками, но если вы терпеливы и отзывчивы, то сможете построить действительно хорошие отношения с ней, за которые она отблагодарит вас своей преданностью и любовью.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных