Домашние животные >> Советы владельцам >> Моющий робот-пылесос и животные

Моющий робот-пылесос и животные

Решив купить моющий робот-пылесос, многие люди начинают задумываться: а как их животные отреагируют на появление в доме такой новинки? Как же на практике живые существа реагируют на активность такого устройства, и можно ли использовать его в домах, где есть живые существа помимо людей.

Любое домашнее млекопитающее создает своим владельцам немало проблем в виде клочков шерсти на ковре и других следов своей жизнедеятельности. И потому уборку в таких домах приходится проводить чаще. То собака в весеннюю пору не дождется, пока ей помоют ноги после прогулки, и забежит в комнату, то кот пометит территорию… За всем этим приходится следить, и убирать все это приходится хозяйке. И потому многим владельцам животных очень хочется завести робот-пылесос.

Но животные, которых люди привыкли содержать в своих домах, весьма охотно преследуют все небольшие подвижные объекты. И робот может понравиться им в качестве добычи по всем показателям – по неспешности, динамике движения, размерам. Понятно, что даже охотящийся котенок может в итоге испортить это высокотехнологичное устройство.

Как показывает практика, собаки, в особенности крупные и средние породы, редко проявляют большую ярость по отношению к таким устройствам. Обычно они сначала просто обнюхивают их, а потом – не обращают внимания. Некоторые мелкие собаки сначала какое-то время упорно облаивают устройство, но потом также забывают о нем и не замечают вообще – в особенности, если оно появляется в квартире часто.

С кошками – сложнее. Отучить их преследовать прибор практически невозможно, в особенности – активные породы, или если животное динамично от рождения. Если в доме есть подвижная кошка, которая любит играть и охотиться – лучше купить прибор как можно больших размеров и веса – чтобы животное не смогло сильно навредить устройству, перевернув его, к примеру. Старые кошки, а также заведомо малоподвижные породы, к примеру, персы, не слишком сильно реагируют на появление в доме такой новинки, и уже вскоре начинают игнорировать работу устройства.

Если же кошка или собака слишком активно обороняет дом от новинки, или просто не может наиграться с ней – нужно принимать меры, чтобы сохранить устройство в целости и сохранности. Отвадить животных можно с помощью репеллентов – обработав прибор одной из таких жидкостей, или единожды проучив иным образом. Но в целом же, пылесос такого типа и животное вполне совместимы в доме.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных