Выгул собаки

Выгул представляет собой огороженную площадку, где питомец физически разминается и справляет естественные надобности в случаях, если по каким-либо причинам ему не представляется возможным предоставить вольное перемещение по загородному участку.

Выгульный размер определяется наличием незанятой земли, но должен быть не меньше 4 м⊃2. Нередко выгул дополняет вольер, тогда вольерная дверь запирается лишь при надобности. Иногда обустраивается дополнительный выгул, в который пес выпускается побегать вместо прогулки.

На территории площадки оборудуется водопой (традиционно это ведро, подвешенное в соответствии с ростом питомца) и навес.

Грунт обычно оставляют естественный. Ограждение делается как минимум двухметровым. То, что пес раньше не отличался прыгучестью, совсем не означает, что он не умеет это делать. Любая средняя здоровая собака без проблем перемахнет через двухметровый забор. Поэтому если нет возможности самостоятельно построить такой забор, лучше обратиться к специалистам, они сейчас чуть ли не на каждом углу трубят: “принимаем заказы на вольеры для собак”. Лучше всего для этих целей подходит дорожная сетка. От распространенной рабицы лучше отказаться, так как она подвержена гниению. Кроме того питомец, грызя пружинистое ограждение, ломает зубы. Опоры под сетку устанавливаются с интервалом в три метра. Каждая опора углубляется на треть своей длины и тщательно бетонируется. Сама сетка также закапывается на полметра. Одна стенка (иногда две) делается из досок. Лучше не выполнять из досок все стенки, образуется ненужная затененность, появится сырость.

Нежелательно делать ограждение из колючей проволоки — пытаясь вырваться на свободу, собака неизбежно поранится.

Вход оснащается сетчатой или решетчатой дверью. Запор ставится снаружи таким образом, чтобы с ним можно было взаимодействовать через сетку.

Оптимальная высота лежака для большого пса — 20 см. Для каркаса лучше брать брус, а сверху нашить доски или фанерные листы. Сформированный настил снабжается матрасиком и подстилкой, можно просто подстилкой.

Нельзя в качестве постели для животного использовать старый диван. Пес никогда не поймет, почему один диван годится для его отдыха, а все остальные почему-то нет.

Лучше не использовать для лежака ДСП. Это довольно слабый материал: крупная собака может проломить такой лист. Еще из ДСП может выделяться фенол, а животные подвержены его воздействию.

Специалисты предупреждают: собака, спящая на жестком лежаке, может намять локтевые мозоли.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных