Борьба с тараканами

Тараканы – источник массы неприятностей. В сельском доме вред от них не так заметен, как в многоквартирном городском доме, где появление этих насекомых – настоящий апокалипсис. Миграции тараканов по соседним квартирам происходят по вентиляционным каналам. Борьба с вредителями в этом случае будет эффективной, если все жильцы объединят свои усилия.

С чего начать?

Вы ломаете голову над тем, как избавиться от тараканов? Начните с простого, то есть с уборки кухни. Подойдет любое качественное моющее средство: протрите им все шкафчики и шкафы на кухне, полотенцем все вытрите насухо. Сухие продукты, салфетки, мягкую бумагу лучше упаковать в целлофановые (или полиэтиленовые) пакетики, тем самым вы избавитесь от запахов.

Помимо вентиляционных отверстий, заделайте все щели на кухне. Следите каждый день за раковиной и столом – они должны быть идеально чистыми, не оставляйте в раковине грязной посуды.

Средства борьбы с тараканами

Для борьбы с вредителями можно использовать:

  • «ловушки»,
  • гели,
  • аэрозоли,
  • мелки,
  • «домики»
  • народные средства (шарики из смеси борной кислоты и яичного желтка, нашатырный спирт и др.).

Среди «ловушек» наибольшей популярностью пользуются «Раптор» и «Рейд». Способ применения прост: в «ловушке» (круглая коробочка с входами для насекомых), крепящейся на липучку, находится отрава. Тараканы, побывавшие в «коробочке», разносят отраву среди «соплеменников».

Особенно хороши для применения гели «Дохлокс», «Ликвидатор» и «Киллер». Способ применения: гель из шприца наносится по периметру плинтуса. Очень действенное средство в борьбе с тараканами.

Аэрозоли («Байгон», «Рейд») работают не хуже «ловушек» и гелей. Спрыскивайте ими любые отверстия, дверные косяки и т.п. Аэрозоли лучше менять, иначе насекомые к ним быстро привыкнут.

Мелки («Титаник») служат для обработки периметра плинтусов и любых щелей в доме. Рекомендуется использовать их не чаще раза в неделю. После 4-5 применений тараканы должны исчезнуть.

Принцип действия «домиков» такой же, как в случае с медом и мухами. В роли мух – тараканы, в качестве меда – вкусная приманка. «Домики» изготавливаются производителями из картона, внутри стенки картона липкие. На них-то и «прилипают» вредители.

Что касается народных средств, то тут рецептов бесчисленное множество. Пример с борной кислотой и яйцами – один из самых действенных способов борьбы с тараканами.

Если вы не хотите бороться с тараканами самостоятельно, то всегда можете обратиться в специальную службу по борьбе с ними. Химическая обработка обычно не затягивается дольше, чем на час. Результат – стопроцентное уничтожение насекомых.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 1

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных