Ребёнок хочет собаку

Кто из родителей не сталкивался с подобным вопросом? Наверное, никто. Это желание одно из наиболее распространённых и свидетельствует о становлении нашего чада.

Что делать? Сам-то уже взрослый, пора побеспокоиться о ком-нибудь более слабом и беззащитном. Примерно так думает ребёнок, но не его родители. Приобретая домашнего питомца, мы неизбежно взваливаем на свои плечи целый ряд проблем. В случае с собакой, получаем ещё одно маленькое существо, которое требует заботы, внимания и квалифицированного ухода.

Что нам стоит?

Своевременное кормление, гигиенические процедуры, прогулки на свежем воздухе, приобретение необходимых аксессуаров. При этом, чем дороже питомец, тем выше затраты на его содержание. Переводя в цифры – от 10 до 50 тысяч долларов. Почему так много?

Всё предельно просто, данная сумма рассчитывается из расчёта затрат на пожизненное содержание. Скажите, ведь Вы не собираетесь выгнать домашнего любимца, даже в том случае, если он разгрыз любимые копии часов Картье, подаренных Вам к юбилею? Помните, содержать собаку – это не просто кормить и гулять. Зачастую, приходится решать и те проблемы, которые она создаёт, помня, что мы в ответе за тех, кого приручили. По сему, приготовьтесь к постоянным финансовым затратам, которые не всегда будут запланированы заранее.

Простое решение глобальных проблем

Дабы избавить себя от проблем, многие родители попросту отказывают своим детям, лишая их радости общения с животными. Что же, поступать подобным образом – право каждого из нас, тем не менее, всегда можно найти выход, который удовлетворит обе стороны. В наше время это также просто, как приобрести реплики швейцарских часов через интернет-магазин.

Хотите проверить своего малыша или малышку на предмет серьёзности желания? Легко! Тем паче, что для этого не придётся покупать щенка. Начните с тренировок, т. е. посетите ближайший приют для животных в качестве волонтёров. При этом не водите ребёнка как на экскурсию, а предоставьте ему возможность проявить заботу, потрудившись на благо заведения. Работы, которую он может выполнить будет предостаточно – приготовить еду, выгулять щенков, провести санитарную очистку вольера и т. д.

В общем, покажите ему вторую сторону медали маленького и пушистого комочка. Для закрепления результата, данную процедуру следует повторить несколько раз, желательно в выходной день, проснувшись с утра пораньше. Если после всего этого, Ваш ребёнок, да и Вы лично, не измените своего мнения, смело заводите собственного любимца, которого можно взять непосредственно в самом приюте.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 4

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных