Домашние животные >> Советы владельцам >> Как избавиться от шерстяной моли

Как избавиться от шерстяной моли

В окружающем нас мире живет большое количество разных насекомых, грызунов, птиц и других «тварей божьих». Одним мы радуемся, а от других избавляемся всевозможными способами. Таким нежданным гостем становится моль, которая насчитывает около 30 видов: зерновая, шерстяная, мебельная и т.п. Рассмотрим способы устранения моли в шкафу.

Долгое время с молью боролись с помощью нафталина, сейчас на смену этому методу пришли более эффективные средства. Кроме того, оказывается, что мотыльки, летающие по дому – это самцы, которые никакого вреда не несут. А вот самки обитают в шкафах и представляют опасность для вещей. Они откладывают яйца, а из них потом появляются гусеницы. Плодится шерстяная моль круглый год, и живет около 2 лет. То есть времени на порчу одежды у нее предостаточно.

Профилактика моли

Доказано, что моль приживается в вещах, на которых остались частички клеток человека, его пот. Поэтому, зимнюю одежду нужно предварительно подготовить к хранению: постирать или тщательно почистить, убрать в полиэтиленовые пакеты или чехлы из плотной бумаги со специальным средством против моли. Кстати, сейчас в магазинах большой выбор таких препаратов.

Как избавиться от моли

Если моль все-таки появилась, нужно обработать пораженные вещи дихлофосом или средствами на его основе. К сожалению, пока более эффективного препарата для уничтожения гусениц моли еще не придумали. Однако, вы можете использововать новое средство, которое придумали китайцы.

Как бы смешно не было, но китайцы тоже на что-то способны. Так, я увидел новое средство для борьбы с молью в специлизированном магазинчике у одного моего знакомого. Покупал я препарат для борьбы с плесенью, но он так же посоветовал мне новое средство для борьбы с молью, которое купил в тестовую партию.

Сам по себе препарат напоминал, точнее один в один похож, липкую ленту для борьбы с мухами. Все ее знают и я уверен, что все ею пользуются. Ну, я решил купить. И каково было мое удивление, когда я на следующее утро увидел наполовину заклееную ленту молью. Буквально через 2 дня я уже не видел ни одной моли. 

На следующий день, я побежал к своему другу закупиться этим средством, но получил лишь 1 экземпляр, и то по знакомству. Оказывается, что этот препарат подействовал у всех и поэтому его просто таки разгребли, а большого количества у него не было. Потом уже я узнал, что в этой ленте специальный феромон, который привлекает моль, и она "липнет" и умирает.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 1

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных