Домашние животные >> Интересные факты >> Первые дни и недели жизни щенков чихуахуа

Первые дни и недели жизни щенков чихуахуа

А вы знаете что новорожденные крошки Чихуахуа весят всего от 70 до 150 грамм. Очень редко, у крупных сук, щенки могут иметь вес 200 грамм. Сразу после рождения собачки немного теряют в весе от 5 до 10 грамм, и только с началом второй недели жизни щенок породы собак чихуахуа начинает прибавлять в весе.

Взвешивайте новорожденных каждые 2-3 дня. Следите за тем, чтобы они развивались согласно стандарта веса щенков в зависимости от их начального веса при рождении. Таблицу стандартного веса можно посмотреть тут. Если он перестал прибавлять в весе, стоит задуматься над изменением питания суки и перевести её на более качественные корма, в период кормления щенков. Очень плохо, когда собака начинает худеть. Как только идет негативная тенденция, зовите немедленно ветеринара на дом!

Если все идет хорошо, малыш получает полноценное питание от матери, то пуповина высыхает на второй, максимум третий день. Если к четвертому дню она ещё держится – это повод для беспокойства. Зовите ветеринара, пусть он осмотрит суку и помет. Если домик или вольер для чихуахуа достаточно мал, то стоит смотреть за тем, чтобы сука не придавила щенков в первые дни жизни.

Матрасик, на котором спят новорожденные с матертью, следует прикрепить (прибить или приклеить) к полу, что бы он не скатывался, и чтобы сука не смогла закатать под него щенков, с благими намерениями – чтобы было теплее.

С 10 дня жизни малышам стоит стричь когтики. Они ростут достаточно быстро, и если этого вовремя не сделать, они могут зацепится за что-то и вывихнуть крохам пальчик. Также длинными и острыми коготками они могут расцарапать грудь матери и тем самым вызвать раздражение у неё, что приведет в лучшем случае к уменьшению молока, а в худшем – может занести инфекцию.

На 2й неделе жизни у щенков начинают открываться глазки, и только тогда их можно перенести в загон или манеж. Лучший манеж – это стальная жесткая сетка с матрасом на полу. Постель должна быть большой, мягкой и теплой. Желательно над вольером соорудить навес либо крышу – так щенки и роженица будут чувствовать себя более безопасно. Постелите на пол большое количество газет, они будут служить для них туалетом, и таким образом матрасик дольше будет оставаться сухим. Позже часть газет можно убрать и сконцентрировать их в одном месте, - которое и будет служить в будущем для них туалетом.

На 21й день жизни они пытаются встать на ноги и делают свои первые смешные и неуверенные шаги.

 

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных