Домашние животные >> Советы владельцам >> Амуниция для охотничьих собак: какая она должна быть?

Амуниция для охотничьих собак: какая она должна быть?

Если в вашем доме появился щенок таксы, все необходимые прививки уже сделаны, и вы готовы для такого серьезного события, как первая прогулка, тогда вам понадобятся важные прогулочные аксессуары для собаки — ошейник и поводок. Без них никуда. Их можно приобрести в магазине для собак.

Существует несколько правил при выборе амуниции для таксы — это удобство ношения, качество и надежность. Таксы хоть и считаются собаками охотничьей породы, но тем не менее, живя в домашних условиях, не нуждаются в профессиональных охотничьих ошейниках. Как правило, рабочие или охотничьи ошейники изготавливаются из грубого материала и их принято одевать только на время охоты, чтобы они не причинили вреда питомцу.

Для таксы следует выбирать небольшой ошейник для повседневных прогулок, так малышу будет удобнее привыкнуть к новому предмету на своей шее. Важно, что выбранная вами амуниция не доставляла дискомфорта питомцу. Ошейник не должен ни давить, ни тянуть за шерсть. Для того, чтобы питомец был максимально подготовлен к новому предмету на своей шее, приучайте его к нему заранее, находясь дома. Одевайте ошейник на шею щенка примерно за 1 час до прогулки. Пусть питомец к нему привыкает, чтобы выйдя на улицу, он даже не заметил его присутствия на своей шее.

Все существующие ошейники для такс принято делить на две формы: круглые и плоские. Круглые ошейники предназначены для более спокойных и уравновешенных собак, а плоские - для более активных и непослушных. Если ваша собака не достаточно воспитана и любит гонятся за всем, что движется, тогда стоит остановить свой выбор на плоском ошейнике. Они более плотно прилегают к телу собаки, обеспечивая правильный обхват шеи. Даже при самом резком движении пес не будет чувствовать дискомфорт.

Не стоит выбирать синтетические ошейники. Наши рекомендации - выбирать амуницию для собаки хорошую и качественную с первого раза. В качестве идеальной амуниции для таксы станут ошейники и поводки, изготовленные из натуральной кожи или мягкой нейлоновой ткани.

При выборе стоит обратить внимание также на застежку и крепежное кольцо. Эта часть амуниции должна быть надежной и правильно организованной. Проследите за тем, чтобы материал, из которого они изготовлены, не был хрупким. Также застежка должна легко застегиваться и расстегиваться, это будет удобно как вам, так и вашему питомцу. Не стоит отдавать предпочтение красивой амуниции, первое на что стоит смотреть - это качество и надежность! Только в этом случае выбор амуниции станет приобретением, а не пустой тратой денег.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 1

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных