Домашние животные >> Советы владельцам >> Кавказская овчарка и ротвейлер – сравнение пород

Кавказская овчарка и ротвейлер – сравнение пород

Сравнивая породы собак, мы не можем не удивляться, насколько разнообразна собачья семья. Возьмем для примера породы кавказская овчарка и ротвейлер. Для удобства будем рассматривать их с точки зрения основных качеств, присущих всем собакам.

Активность на улице и в доме.
Более активным является ротвейлер. Нельзя сказать, что кавказская овчарка слишком спокойная собака, но ротвейлер явно лидирует.

Повиновение при дрессировке, а также посторонним людям.
Ротвейлер часто более флегматичен и, следовательно, довольно послушен. Кавказская овчарка и своих-то слушается, переступая через себя, а уж посторонних людей просто игнорирует.

Доминирование над себе подобными и над людьми.
Обе породы довольно доминантны. Без особых конфликтов, но настойчиво будут доказывать свое лидерство.

Защита территории, которую собака считает своей, от других животных и от людей.
Кавказская овчарка будет насмерть стоять за территорию, которую считает своей собственной, и перед людьми, и перед собаками. Ротвейлер также хороший сторож, но более сориентирован на защиту человека.

Общительность. С другими животными, людьми и со своей семьей.
Кавказская овчарка общается в своей семье, а окружающий мир просто вынужденно терпит. Ротвейлер же весьма дружелюбен и ладит, в общем-то, со всеми живыми существами, если, конечно же, правильно воспитан.

Сосредоточенность. С другими животными, людьми и со своей семьей.
Кавказская овчарка весьма сосредоточена у себя дома, и не заостряет внимание на окружающем мире. Ротвейлер более рассеян, особо не наблюдает ни за чем, и его внимание всегда можно отвлечь.

Агрессивность. С другими животными, людьми и со своей семьей.
Кавказская овчарка агрессивна по отношению к чужим людям и посторонним собакам, семья и кошки для нее — в одном неприкосновенном ряду. Ротвейлер занимает активную оборонительную позицию в случае опасности.

Общее поведение: игривость возбудимость, срывы в поведении, требования ласки, способность успокоиться, чрезмерный лай.
На фоне довольно угрюмой и серьезной кавказской овчарки, ротвейлер смотрится добродушной собакой: любит ласку, любит играть, легко возбудим для любой затеи, лает в меру и довольно быстро успокаивается.

Терпимость к маленьким детям.
Ротвейлер симпатизирует детям. Он, в отличие от кавказской овчарки, будет с удовольствием с ними играть, дружить и всячески развлекать. Кавказская овчарка вынуждена напряженно терпеть хозяйскую малышню.

Возможность служебного использования как сторожа и телохранителя.
Телохранитель и сторож — это кавказская овчарка. Именно за великолепные охранные качества ее угрюмый нрав и не всегда хороший характер спокойно принимаются хозяевами. Ротвейлер так же отличный охранник и сторож, и желательно при этом дать ему правильное воспитание и хорошую дрессировку. В целом обе породы требуют качественной специальной дрессировки, проводимой специалистами, если вы хотите получить надежного друга и сторожа.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 1

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных