Домашние животные >> Советы владельцам >> Вопросы приучения йоркширского терьера к туалету

Приучаем йоркширского терьера к туалету

Многие хозяева своих питомцев, как правило, сталкиваются с проблемой приучения к туалету сразу же, как только в их доме появляется маленький щенок. И для того, чтобы эта проблема не доставляла каких-либо неудобств, следует сразу же приступить к организации туалета для маленького йорка. Итак, теперь обо всем по порядку.

  1. Для начала стоит застелить место для туалета газетами, поскольку они способны идеально впитать все запахи и влагу. И сделать это необходимо сразу, в первый день появления маленького щенка бивер йоркширского терьера в доме.
  2. Постарайтесь поймать тот момент, когда маленький питомец начнет крутиться на месте и осторожно принюхиваться. Именно в этот момент щенка следует посадить на газеты, чтобы он мог справить нужду в положенном месте.
  3. Следует постоянно наблюдать за щенком и как можно чаще выкладывать его на газеты. Желательно определить для себя определенный ритуал: проснулся – в туалет, поел – снова в туалет. И не забывайте его хвалить в те моменты, когда он справляет нужду в положенном месте.
  4. Для того чтобы приучить щенка к туалету, достаточно всего двух-трех дней. Не стоит ругать своего питомца за то, что он справил свою нужду не в том месте. Из страха быть наказанным терьер будет находить для себя туалет даже там, где вы просто не заметите.
  5. Рекомендуем очень тщательно следить за чистотой туалета домашнего питомца: часто убирать его, используя специальные дезинфицирующие средства. В противном случае, щенок просто не сможет подойти к своему туалету, если почует неприятные запахи.
  6. Бывает так, что йорки очень быстро привыкают испражняться на газетки. Поэтому прогуливаясь на улице, они, как правило, спешат быстро домой, чтобы "сходить" на газетку. В этом случае рекомендуется брать газету с собой на прогулку, чтобы щенок не чувствовал какого-либо дискомфорта на улице. Вид и запах газеты подскажут щенку, что нужно будет сделать.
  7. Для того чтобы быстрее научить своего маленького трехмесячного питомца "справляться" на прогулке, рекомендуем поначалу выносить его на улицу в периоды после кормления и сна (каждые три часа). Больший период времени он вытерпеть не сможет. Газеты при этом не стоит убирать. В пятимесячном возрасте йорку достаточно будет уже 3 или 4 прогулок. В этот период уже можно убирать газетки днем, чтобы щенок бивер йоркширского терьера мог проситься на улицу.
  8. На ночь в туалете щенка стоит постелить свежие газеты. Кроме того, постарайтесь приучить питомца не ходить в туалет ночью. Для этого выгуляйте его вечером перед сном, а рано утром постарайтесь сразу же вывести его на улицу.
 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 4

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных