Домашние животные >> Интересные факты >> Звери-охотники или кто поможет отловить дичь

Звери-охотники или кто поможет отловить дичь

Активные хобби в последние годы становятся все более популярными. При этом предпочтение отдается тем, что реализуются на свежем воздухе, желательно вдали от городской суеты. В этом смысле впереди планеты всей, конечно, рыбалка. Особенно для русского человека, у которого страсть к этой деятельности заложена на уровне ген. Примерна та же ситуация и с охотой.

При этом современные охотники выискивают все новые пути трофейных свершений. Обычный отлов диких зверей и пернатых уже не так притягателен, как, к примеру, охота с собаками или даже хищными птицами. Такое мероприятие, действительно, увлекательно.

Кого же сегодня можно взять с собою на охоту? В первую очередь, конечно, собаку. Охотничьих пород существует немало. Фокстерьеры, овчарки, борзые и гончие оказывают реальную помощь и подчас становятся полноценными напарниками человека. Правда, для этого их необходимо хорошенько натаскать, воспитать, взрастить. Да и далеко не всякий пес поддается обучению. Для охоты выбирают животных с хорошей родословной, а приобретают их у профессиональных заводчиков.

В воспитании нуждаются и хищные птицы – соколы, ястребы, орлы и другие. Эта разновидность охоты причислена, скорее, к экзотике и используется не слишком часто. Тем не менее, по эмоциональному накалу ей, безусловно, нет равных.

Ловчих птиц содержат в просторных вольерах. Однако тренировки лучше проводить на свежем воздухе. Пернатому охотнику прививают привязанность к хозяину и обучают основным приемам – притравке на дичь, прилету на руку и т.д.

Стоит отметить, что большинство разновидностей ловчих птиц занесено в Красную книгу, поэтому их отлов и торговля ими под запретом. Порой орлов и соколов выращивают в неволе. Однако такие птицы хуже поддаются дрессуре и охотничий азарт у них снижен.

Поэтому чаще всего любители «пернатой» охоты вынуждены довольствоваться ястребами. Но и в этом случае они подвергаются постоянному контролю.

Ястреб – это крупный и сильный хищник. При этом, в отличие от того же сокола, он может охотиться не только на открытой местности, но и в лесу. Поэтому почитателям пернатых охотников не стоит отчаиваться. С ястребом ходить за дичью даже лучше, чем с любым другим хищником из рода птичьих.

Будет ли дальше развиваться соколиная или ястребиная охота или канет в Лету? Пока сложно что-то прогнозировать. Тем не менее, охота и рыбалка наверняка останутся в сердцах настоящих мужчин. Ведь эти хобби не подвластны времени. Тем более что в верных соратниках у человека всегда остается собака. И, кстати, пса гораздо проще обучить. Да и результатов от его участия в процессе значительно больше.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных