Домашние животные >> Советы владельцам >> Пустят ли в гостиницу с собакой?

Пустят ли в гостиницу с собакой?

О том, что можно проживать в гостинице с собакой пару десятилетий назад никто из жителей бывшего СНГ даже представить не мог. Путешественникам, взявшим в дорогу верного друга, приходилось чуть ли не на вокзале ночевать или давать огромные взятки работникам отеля. В Европе или Америке проживание с собакой в номере отеля практикуется давно и не вызовет проблем, а до нас цивилизация добирается с большим опозданием.

Часто обладателям четвероногих друзей приходится определять их на проживание в гостиницу для животных, на время поездки. Но даже если отдать любимца в самый дорогой отель для собак, все равно нет гарантии, что ему будут уделять должное внимание. Хотя и при наилучшем уходе собака может попросту тосковать о своем хозяине. Такая перспектива не очень устраивает и самого хозяина, отпуск которого может быть совершенно испорчен тревожными мыслями о благополучии любимого животного. Поэтому очень хочется в поездку взять собаку с собой.

В гостиницах больших городов России уже никого не удивит желание клиента поселиться в номере вместе со своей собакой. Есть гостиницы, которые допускают к проживанию собак только мелких и средних пород, а с крупными придется повозиться. При поселении с вас обязательно потребуют ветеринарную справку, где должны быть отметки обо всех прививках. Также хорошо иметь при себе коврик и клетку для животного. Вне номера собаки средних и крупных пород должны быть обязательно в наморднике. Собака крупной породы может вызвать еще одно неудобство – выгул. На территории гостиницы обычно строго запрещается выгуливать собак, поэтому придется искать неподалеку сквер или специальную площадку.

В Европе в таких вопросах давно разобрались. Выбирая для проживания отели бари италия запомнится собаководам специально отведенными местами для выгула собак на территории гостиниц. Вообще, за границей очень многое предусмотрено для комфорта домашних животных и их хозяев. Вам могут предоставить лоток для туалета, специальную посуду и полотенца для собаки.

Ходить в ресторан отеля вместе с собакой не рекомендуется, некоторые гостиницы это строго запрещают. Также не разрешается отставлять любимца в холле отеля одного без присмотра. При поселении с вас возьмут денежный депозит на случай нанесения ущерба имуществу отеля. Размер депозита зависит от правил заведения. Также дополнительно придется заплатить за уборку комнаты после выселения.

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 0

Фото-Любимчики.ру - фотогалерея домашних животных

Дорогие наши посетители! Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии ваших домашних животных на адрес: lubim4iki@gmail.com, указав породу и кличку питомца. Примите участие в пополнении нашей фотогалереи - и Вашего любимчика увидят сотни любителей животных!
Взгляните, как это сделали другие:

Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных Любимчики.ру - сайт о домашних животных