Домашние животные >> Письма посетителей >> Кошки, коты, их имена и судьбы

Кошки, коты, их имена и судьбы

Кошка Клеопатра

Автор - Анна.

Какой вопрос вызывает самое большое количество споров, когда в доме появляется кошка или кот? Правильно! Как мы её (его) назовём?

Когда после очередного посещения Птичьего рынка (Только на минуточку! Только посмотрим одним глазком на котяток! Не будем никого покупать или брать! Ну мам, ну мы же обещаем!!!) в нашей квартире воцарилось замурзанное существо, буквально вырванное из рук помятой женщины со следами вчерашнего веселья на лице, в обмен на мятый же стольник, стали думать-гадать:"А что же это? Кто же это?"

Кошачий ребенок деловито обследовал кухню, комнаты, мгновенно усвоил правила культурного поведения в отношении туалета, слопал все, что было можно и что нельзя и улегся кверху пузиком, тарахтя как приснопамятный трактор «Беларусь». Подобная невозмутимость требовала нашей ответной реакции.

Не буду утомлять вас перечнем имен и кличек (не путать!), предлагаемых домочадцами. Вечер близился к концу и котейка могла перейти в новый день безымянной. Непорядок! И тут сын выпалил:" Клеопатра!" Тут надо отметить, что порода нашей кошки их тех, что ласково называют «русская подзаборная» и наречение ее подобным именем было, мягко говоря, странным.

Однако последующие двенадцать лет совместной жизни показали, что и тут мы не ошиблись. Тот взгляд, которым может одарить наша Клёпа прожигает дыру в металле и останавливает на скаку не только коней, но и болельщиков «Спартака».

Иногда, заглядывая в ее глаза цвета незрелого крыжовника, я ловлю себя на мысли - хорошо, что кошки не умеют читать наши мысли. Иначе человеческие ряды, простите за каламбур, поредели бы. Властностью, невозмутимостью, способностью любую ситуацию обернуть себе на пользу наша Клеопатра не уступает египетской царице.

Кот Антоний

А вот с именем для появившегося позже котика цвета топленых сливок все было проще простого. Раз есть Клеопатра, то и Антоний должен находиться где-то рядом. Правда, сын периодически зовет его Шейкером за особенности характера и непоседливость, но мы объяснили коту, что это – фамилия. По-моему, он понял и теперь страшно гордится, что у него в паспорте записано все, как полагается.

Котика подкинула нам моя подруга, чья кошка, улучив минутку… буквально минутку… пошла погулять и вернулась не одна. Фото папаши нам предъявили. Маму мы знаем. Откуда у этой парочки кошачьих маргиналов мог появиться этот эфемерный, длинноногий, «звонкий» малыш, ума не приложу.

Надо сказать, что поначалу Клёпа была не в восторге, что делить территорию придется с этим красавчиком. Да и до сих пор шипит и плюется, когда Тоха пытается вовлечь ее в свою игру. Но как же умилительно они выглядят, когда вдруг встретившись, трутся друг о дружку мордочками и боками.

Так что, с именами мы не промахнулись, а это же – залог долгого и счастливого существования. Все ведь знают – как вы яхту назовете… Вот и бороздят просторы нашей квартиры пестро-рыжеватая властная Клеопатра и белокурая бестия Антоний. По фамилии Шейкер.

Надо сказать, что вопрос с именами «жильцов» у нас в семье всегда решался в духе времени и, более того, текущего момента. Когда Клёпа в первый раз стала мамой, то появление Персика, Черныша, Рыжика и Полоски было обусловлено, исключительно, цветовыми характеристиками. Но за ними последовали Аршавин и Павлик (Павлюченко) - "по мотивам" ЕВРО-2008. А потом – Лексус и Бегемот. Лексус был ослепительно белым, как «одноименный» автомобиль хозяев, в чью семью он перекочевал, а Бегемота приютила моя коллега Маргарита.

Да-с, все на поверхности, но тем не менее… Как вы яхту назовете…

Кот Персик

Наши красавцы живут себе поживают, пять месяцев в году проводят на летних квартирах, на, так сказать, олл-инклюзиве. Там они «дружат» против соседских кошачьих, принимая в компанию еще одного котика нашей бабушки – Персика. Да-да, того самого! Сыночка-первенца нашей Клёпушки!

Персик, кстати, периодически проживает у нас, когда бабушка отправляется поправить здоровье, внося разумный хаос в устоявшиеся отношения и иерархию, претендуя на какие-то мифические преференции, но Тоха ловко ставит его на место. Кто в квартире прописан, тот и музыку заказывает!

Должна отметить, что повадки у них – абсолютно различные. Даже если отбросить гендерные особенности. Кошь – властная, уверенная в себе гранд-дама, коей была, буквально, с самого рождения. Персик – настоящий мизантроп с вечно недовольным выражением «лица». А вот Тошка – эдакий ангел-хулиган, который, свалив очередной цветочный горшок, смотрит на тебя янтарными глазками с выражением искреннего изумления на мордочке:"Ну как же так?"

Хочу заметить, что за еду не спорят, да и спальные места давным-давно определены. Сейчас, с наступлением холодов, уютно свернувшись в креслах клубочками, тарахтят как тот самый трактор. А мы смотрим на них и понимаем, что нет в жизни более правильной фразы:«Если у вас есть кошка, то вы возвращаетесь не в дом, а домой».

Точно! Если еще кого-то «усыновим», то назовем его Пэм Браун!

 

Виртуальные питомцы

Как завести виртуального питомца

Рекомендуемая литература

Заметили ошибку?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER! Система Orphus уведомит о ней администратора сайта

Кто на сайте?

  Online: 4